Семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Кажется, что любым продуктам будет только лучше, если хранить их в холодильнике, но, оказалось, что не любая еда перенесет такую низкую температуру. В некоторых случаях холодная среда вредна для пищи.

 

1. Хлеб. Хлеб, безусловно, является одним из тех продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Это не продлевает его «жизнь«, от этого он только быстрее засыхает. Самым лучшим вариантом для него было бы хранение при комнатной температуре, но и даже в таких условиях он не должен пролежать больше четырех дней. Если булка слишком большая, и вы уже точно знаете, что за это время вы ее съесть не успеете, лучше всего отрезать небольшой кусок, а все остальное заморозить.

2. Чеснок. Чеснок не любит холод. Нет никакой необходимости в хранении его в холодильнике, он прекрасно проживет в любом сухом месте или, например, на полке в кладовой, но только не дольше 2 месяцев. Единственным обязательным условием является хорошая вентиляция, это позволит чесноку дольше оставаться свежим.

3. Острый соус. Существует такой стереотип, что все приправы и соусы лучше всего следует хранить именно в холодильнике. Но на самом деле, большинство из них – соль, уксус и сахар – являются отличными консервантами. И острый соус также относится к тем продуктам, которым в холодильнике не место. В кладовой он может храниться аж до 3 лет, так что нет никакой необходимости в его хранении при низких температурах. К тому же вкус его от этого лучше точно не становится.

4. Картофель. Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар, таким образом меняя его вкус. Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете в кладовой. Избегайте пластиковых пакетов, потому что таким образом влага не испаряется, и картофель попросту портится. Также стоит заметить, что этот продукт совсем не любит низких температур, и даже 7 градусов по Цельсию могут понести за собой пагубные последствия.

5. Помидоры. Старайтесь избегать хранения помидоров в холодильнике, так как таким образом они превращаются в нечто несъедобное. Дело в том, что томаты очень любят тепло, вспомните тот период, пока они еще росли на ветке. Поэтому чем дольше вы их держите в холоде, тем сильнее они портятся. Несмотря на то, что многие используют охлажденные помидоры при готовке, и есть их, в принципе, тоже никто не запрещает, вкус у них будет уже совсем не тот. Лучше всего, если вы будете хранить помидоры прямо на столе, при комнатной температуре. Также постарайтесь проследить за тем, чтобы прямые солнечные лучи не смогли их достать.

6. Лук. Лук является основой многих блюд, и уж его-то точно не стоит хранить в холодильнике. Лучше всего для этого подойдут сумки из сетки или ткани, которые позволяют воздуху циркулировать. Лук лучше всего хранить в темном месте, так как на свету он меняет свой вкус. И, кстати, не забывайте, что ни в коем случае нельзя его хранить рядом с картофелем. От него исходят особые газы и влага, которые, в свою очередь, заставляют лук гнить в разы быстрее.

7. Кофе. Многие люди считают, что лучше, чем в холодильнике, кофе не будет нигде. Другие же уверены, что ему там и вовсе не место. Конденсация в холодильнике определенно влияет на вкус и качество самого кофе. Также кофе имеет очень мощный запах, так что есть вероятность того, что он изменит вкус и запах некоторых продуктов.


Personal web page Mordovia newspaper (с)