Ресторан для души от Депардье

Известный актер с мировым именем и наш земляк привнесет новые идеи в российскую кухню, и начнет со столицы страны и Мордовии. Об этом он рассказал в недавнем интервью «Известиям».

- У меня несколько ресторанов в Париже. Я никогда не задавал себе вопрос, каким должен быть ресторан, чтобы нравиться. Просто открывал рестораны с хорошей кухней и людьми, которые мне по душе. И мои рестораны всегда полны. В России, если я на это решусь, я сделаю все точно так же. Для меня самое важное — содержание тарелок и персонал. Мне важно, чтобы можно было понять, что в твоей тарелке — откуда были привезены и как произведены те или иные продукты. Я не имею в виду биопродукты, а просто здоровую пищу: овощи, мясо, вино. Меня привлекает простая кухня с традиционными блюдами. В России я бы хотел работать с мясом — я видел прекрасные питомники, но думаю, что способ выдерживания и резки мяса может быть улучшен.

Я хочу, чтобы мой персонал был похож на кухню, которой он занимается. Надеюсь, что это возможно в Москве или Саранске.


Personal web page Mordovia newspaper (с)