№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ПотребительВыпуск № 22 (522) от 31.05.2017
Продуктовый обман

Почему в магазинах становится все больше опасной еды?

Раскрывать всю правду о животных и растительных жирах на упаковках масла, сметаны, кефира и другой молочной продукции предложил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, сообщает «Российская газета». 

 

На международной конференции “Безопасность пищевой продукции и анализ риска” он рассказал, что ведомство подготовило и направило в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение внести  изменения в технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”. Поправки предусматривают, что на маркировке должна быть указана доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов и заменителей молочного жира.

Инициатива должна сократить число случаев, когда потребители вводятся в заблуждение, уточнил замминистра.

А Роскачество тем временем проверит, из чего изготавливают в нашей стране сыры. Служба  запустила масштабное исследование российского сыра. Эксперты намерены протестировать 30 самых популярных брендов этого продукта.  Закупать сыр будут в торговых сетях по всей стране. Под “наблюдение” попадут сыры, произведенные в Алтайском крае, республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждый из образцов исследуют по 77 показателям качества и безопасности, в том числе - на наличие плесени, растительных жиров и антибиотиков, а также проверят органолептические показатели государственных стандартов качества - вкус и консистенцию.

Основная цель исследования - выявление фальсификатов, или так называемых сырных продуктов, которые продаются под видом натурального сыра.

Результаты исследования станут известны в начале лета. 

Версия для печати Версия для печати