№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 32 (584) от 14.08.2018
Есть повод для радости

Петр Тултаев занял шестое место в национальном рейтинге мэров России

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль 2018 года. Его объектами являются мэры 88 городов России. Глава Саранска Петр Тултаев улучшил свои позиции в национальном рейтинге сразу на шесть строчек и занял 6-ю позицию.

 

Эксперты отмечают, что во время футбольного чемпионата мира Саранск показал себя с самой лучшей стороны.  Аналитики также отмечают то, что еще до старта мундиаля произошедшие перемены в Саранске получили высокую оценку от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Хорошее впечатление на экспертов произвело подведение итогов спортивного праздника, во время которого мэр не забыл с благодарностью упомянуть всех, имевших к чемпионату отношение, вплоть до женщин, которые убирали общественные туалеты. Благоприятный для мэра имиджевый и медийный отклик получила история о том, как Петр Тултаев лично вмешался в ситуацию и помог сохранить жительнице Саранска принадлежавший ей дачный участок. Примечательно, что незаконно изъять этот участок пытались, прикрываясь именем самого мэра.

Кроме того, в рассматриваемый период эксперты наиболее часто отмечали открытие двух мостов (один из них – после реконструкции); оборудование за счёт муниципальных средств крайне востребованного железнодорожного перехода на ул. Рабочая; исполнение на пресс-конференции мэром под гармошку песен на мордовском языке.

Мэр Пензы, нанесший визит в Саранск уже после футбольного праздника, дал самую высокую оценку дворовым территориям мордовской столицы, благоустроенным по программе «Формирование комфортной городской среды».

 

Из минусов аналитики называют потоп, случившийся в городе после сильных июльских дождей. Тем не менее, эксперты «Национального рейтинга» поставили мэра Саранска на самое высокое место за все время существования исследования. Однако все они признали, что с «ливневками» в городе что-то нужно делать.

Версия для печати Версия для печати
Коментарии