№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 30 (582) от 31.07.2018
Прогремели на всю Россию

Слово «Саранск» часто звучало на заседании президентского Совета по спорту в Калининграде

20 июля в Калининграде состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта. Обсуждались итоги проведения чемпионата мира по футболу в России и вопросы реализации концепции наследия и дальнейшего использования инфраструктуры спортивных объектов.

 

Глава государства поздравил всех, кто был причастен к подготовке и проведению ЧМ-2018, адресовав отдельные слова благодарности регионам, где прошли игры.

Большая часть выступления Президента России была посвящена вопросам эффективного использования наследия ЧМ-2018, в том числе – нематериального. 

- Очевидно, что объекты чемпионата мира должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 год и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы. Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет с тем, чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни, - сказал Владимир Путин.

На заседании выступил министр спорта РФ Павел Колобков, который также высоко оценил роль регионов в подготовке и проведении ЧМ-2018. Как пример использования спортивной инфраструктуры уже после завершения чемпионата, Колобков привел матч, который состоялся 17 июля на стадионе «Мордовия-Арена», где на матче открытия сезона присутствовало 26564 зрителя.

Руководитель Оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин, говоря о впечатлившем иностранных гостей чемпионата мира гостеприимстве жителей России, привел в пример случай, когда мэр одного из городов Колумбии, прибывший на матч Колумбия – Япония, по ошибке забронировал отель в Пензе вместо Саранска. Ехать в соседний город не пришлось – колумбийца вместе с супругой пригласила пожить в своей квартире семья преподавателя Мордовского университета, который был задействован на мундиале в качестве переводчика.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов также упомянул Мордовию в своем выступлении. Отметив, что при подготовке к чемпионату мира города, принимающие матчи, кардинальным образом изменились в лучшую сторону, Рустам Минниханов заявил о своем желании в ближайшее время посетить Саранск – как пример наиболее впечатляющего преображения в период подготовки к мундиалю.

Все выступающие неоднократно отмечали значимую роль волонтеров в создании на чемпионате мира уникальной атмосферы доброжелательности, неравнодушия и взаимопомощи, которая так запомнилась гостям мундиаля. От лица волонтеров к присутствовавшим на заседании обратилась волонтер из Саранска Алина Куликова, которая заявила: 

 

- Мы благодарны за возможность стать частью этого события. Мы очень гордимся, что были причастны, мы гордимся нашей страной. Мы точно знаем, что волонтерская программа чемпионата мира еще не завершена и возможно не завершится никогда – мы очень любим свои регионы и готовы помогать развивать волонтерское движение в своих городах. Чемпионат мира закончился, но он навсегда останется в наших сердцах!

Версия для печати Версия для печати