№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 24 (576) от 20.06.2018
Последний шанс поглядеть на звезд мирового футбола

FIFA выделила дополнительную квоту билетов на матчи ЧМ-2018

Уже завтра на стадионе «Лужники» в Москве матчем сборных России и Саудовской Аравии стартует мировое футбольное первенство, и на данный момент со старта продаж (в сентябре 2017 года) болельщикам со всего мира уже было распределено более 2,4 миллиона билетов. Большая часть билетов досталась российским болельщикам (871797). За ними, как это ни странно,  следуют любители футбола из США (88825). На третьем месте – Бразилия (72512). Далее – Колумбия (65234), Германия (62541), Мексика (60302), Аргентина (54031), Перу (43583), Китай (40251) и Австралия (36359). Цифры еще не окончательные, так как продажи билетов будут продолжаться до 15 июля. 

 

Дополнительная квота билетов, а это 100 тыс. штук, доступна на сайте FIFA.com/bilet с 8 июня. Ранее эти билеты были зарезервированы для различных клиентских групп FIFA. Данная квота включает в себя билеты на все матчи, а также билеты самой дешевой, 4-й категории на определенные матчи. 

 

50% скидка на билеты с ограниченным обзором

Из-за огромного интереса к ЧМ-2018 в России и в соответствии с практикой предыдущих турниров, дополнительная квота билетов на места с частично ограниченным обзором будет также доступна для приобретения на FIFA.сom/bilet. Данные билеты будут продаваться только гражданам РФ по специальной цене – 50% от цены билета 4-й категории на соответствующий матч. Такие места будут иметь частично ограниченный обзор поля (до 50%) и могут располагаться в любом секторе стадиона. Кроме того, билеты на такие места не подлежат обмену на другие билеты. 

 

Передача и перепродажа билетов

На сайте FIFA также доступна специализированная платформа по передаче и перепродаже билетов. Она позволит болельщикам в соответствии с существующими правилами менять данные гостей, а также перепродавать билеты в случае изменения планов. Больше информации по этому поводу можно найти здесь: FIFA.com/bilet — единственный официальный канал.

Билеты, приобретенные через другие источники, будут автоматически аннулированы, а их владельцам будет запрещен вход на стадион и отказано в компенсации. FIFA считает незаконную продажу и распространение билетов серьезной проблемой и тесно сотрудничает с местными органами власти, в том числе с организациями по защите прав потребителей, с целью выявления фактов незаконной продажи билетов и пресечения такой деятельности. Благодаря этому за последние несколько месяцев удалось предотвратить попытки незаконной продажи билетов через сайты и социальные сети в разных странах. Кроме того, 4 июня FIFA подала заявление о возбуждении уголовного дела против компании viagogo. 

 

Паспорт болельщика

Рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки. Для прохода на стадионы болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча.

 

Более подробную информацию о Паспорте болельщика можно найти на сайте https://www.fan-id.ru/. FIFA не несет ответственность за подачу заявок, выдачу и/или использование Паспортов болельщиков. 

Версия для печати Версия для печати