№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 20 (572) от 20.05.2018
Транспортная инфраструктура Саранска и Рузаевки готова к приему гостей

Столица Мордовии вместе со всем регионом продолжает готовиться к главному событию года – футбольному чемпионату мира в России

В минувшую пятницу в рамках рабочей поездки по региону Саранск и Рузаевку посетил исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соловьев. В сопровождении Главы РМ Владимира Волкова он осмотрел реконструированные железнодорожные вокзалы, на которые в дни мундиаля придется основной поток туристов.

 

Работы по модернизации и реконструкции вокзалов в Саранске и Рузаевке начались ещё в 2016 году. За это время на вокзалах были модернизированы техническое и электронное оборудование, обновились внутренние помещения, в залах ожидания появилось больше посадочных мест, открылись новые камеры хранения. Не были забыты и инвалиды: для них обустроили адаптированные к их потребностям справочные и кассовые окна, а также оборудована комната для отдыха.

Все объявления дикторы будут делать на двух языках – русском и английском. На вокзалах будет функционировать бесплатный wi-fi, появились терминалы для зарядки мобильных телефонов, есть возможность электронной навигации в специальном приложении для мобильных телефонов «РЖД – пассажирам».

На следующий день Максим Соколов принял участие в церемонии официального открытия нового терминала саранского аэропорта. Руководитель Минтранса отметил значимость нового современного аэропорта для дальнейшего развития республики, в том числе для повышения ее инвестиционной и туристической привлекательности. 

Максим Соколов подчеркнул, что транспортная инфраструктура Мордовии полностью готова к чемпионату мира и заслуживает самых высоких оценок. 

Напомним, в ходе модернизации аэропортового комплекса построено два терминала – для внутренних и международных воздушных линий, проведены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительству новых рулежных дорожек, объектов управления воздушным движением, расширению перрона с увеличением мест стоянок воздушных судов. Теперь аэропорт Саранска может принимать большинство эксплуатируемых типов воздушных судов. 

В тот же день с участием Максима Соколова была открыта автодорога восточного обхода города Саранск. Восточный обход соединяет между собой в единую транспортную сеть подходящие к городу автомобильные дороги федерального и регионального значения и обеспечивает вывод транзитного транспорта за границы застройки столицы республики, минуя центральную часть города.

Дорога протяженностью более 16 километров представляет собой современную автомагистраль II технической категории с находящимися на ней двумя транспортными развязками в разных уровнях типа «Клеверный лист», 6 мостами и 4 путепроводами. Настоящим украшением автодороги является мост-эстакада через железную дорогу и реку Инсар длиной 400 метров. Общая стоимость работ по проекту составила около 6 млрд. рублей.

 

Восточный обход Саранска является основной транспортной артерией при проведении чемпионата мира по футболу. По данной автодороге обеспечивается транспортная связь аэропорта города и перехватывающей парковки со стадионом, гостиницами и фан-зоной, расположенной в центре города. 

Версия для печати Версия для печати