№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 18 (570) от 08.05.2018
Третий тестовый матч даст ответ на вопрос, готовы ли мы к чемпионату мира

На все про все у строителей «Мордовия-Арены» осталось меньше месяца 

Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание с участием руководителей строительных, дорожных и коммунальных предприятий республики по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу. Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с завершением строительства объектов мирового футбольного первенства и благоустройством города.

 

Глава республики напомнил, что подготовка к мундиалю вышла на финишную прямую – у строителей есть еще примерно месяц на то, чтобы закончить все оставшиеся объекты. В ходе совещания были уточнены планы-графики практически по всем объектам, включая стадион, жилищно-гостиничный комплекс «Тавла», дороги, набережные Инсара, Тавлы и Саранки.

При этом Глава Мордовии подчеркнул, что при проведении третьего тестового матча на «Мордовия-Арене», который состоится 16 мая, должна быть проверена абсолютно вся инфраструктура чемпионата. По сути, этот матч станет генеральной репетицией предстоящего спортивного события.

«Мы должны в полной мере протестировать все, что относится к чемпионату, на практике отработать готовность всех служб, ответственных за проведение мундиаля. Третий тестовый матч должен показать стопроцентную готовность Саранска принимать чемпионат», - сказал Владимир Волков.

 

Глава Мордовии особо отметил: чемпионат мира – уникальное событие для республики, которое навсегда останется в истории региона. Поэтому очень важно отнестись к подготовке футбольного праздника максимально ответственно, чтобы провести его на самом высоком уровне.

 

Тем временем

Находясь под впечатлением от последнего посещения нашего города, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко назвал Саранск «фаворитом в плане благоустройства» среди всех 11 городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года в России. 

Стадион в Саранске вместимостью 44 тысячи зрителей примет четыре матча группового этапа чемпионата мира: Перу — Дания (16 июня), Колумбия — Япония (19 июня), Иран — Португалия (25 июня) и Панама — Тунис (28 июня).

«Есть 600 объектов, которые мы построили к чемпионату мира, осталось ввести около 50. В Нижнем Новгороде будет роскошный вокзал, но проходишь дальше 50 метров...  Города должны заниматься благоустройством.  Мы просим регионы обращать внимание на благоустройство. Этим надо заниматься. Я могу сказать, что – Саранск в этом плане – пример. Вовлеченность людей и руководителя региона очень высокая. Там все делается с душой», - сказал Мутко журналистам.

«В целом мне кажется, что у нас есть еще время на благоустройство.  Меня очень радуют тренировочные площадки – это то, что останется для детско-юношеского футбола. Я все время думаю о том, как использовать футбольное наследие. Каждый стадион особенный, они в регионах дают толчок для развития. Это все оставит огромное наследие», - добавил Мутко.

Версия для печати Версия для печати