№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 17 (569) от 30.04.2018
Серьезных замечаний нет

В Саранске прошел очередной инспекционный визит по объектам чемпионата мира

В субботу, 21 апреля, в Саранске состоялся первый тестовый матч на стадионе «Мордовия-Арена», где пройдут игры ЧМ-2018. Встреча между саранской «Мордовией» и клубом «Зенит-Ижевск» в рамках первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» завершилась вничью – 0:0. 

 

Также в Саранске в этот день прошел очередной инспекционный визит по объектам чемпионата мира во главе с вице-премьером Правительства РФ Виталием Мутко.

«Мы практически уже на финишной прямой в плане подготовки к чемпионату мира, - заявил Глава Мордовии Владимир Волков журналистам по итогам тестовой встречи. – Саранск готов к проведению матчей чемпионата мира. Мы осмотрели сегодня гостиничную инфраструктуру, все гостиницы готовы. Главное, что мы сегодня планировали, – протестировать стадион. Задача выполнена. Все, что должно работать на стадионе во время чемпионата мира, сегодня работало. Есть вещи, которые нужно доработать, но для этого и существуют тестовые матчи. Задача выполнена, я хотел бы поблагодарить тех людей, которые строили, Министерство спорта РФ и персонально Виталия Леонтьевича Мутко».

Первый тестовый матч на «Мордовия-Арене» показал, что газон достойно справился с выпавшей на него нагрузкой, он в хорошем состоянии, а скоро будет отличного качества, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Надо иметь в виду, что мы с весной запаздываем недели на две. У газона самое главное – это корневая система. Как видите, она все выдержала. Мы же видели газон в Нижнем Новгороде, где тоже солнечных дней было мало, но он в хорошем состоянии. Газон на «Мордовия-Арене» позволяет играть в футбол, но нам нужно солнце. Еще немного времени – и газон здесь будет вообще великолепный. В целом я считаю, что республика достойно подготовилась и хорошо провела тестовый матч. Сегодня все службы были протестированы. Серьезных замечаний у нас нет», - добавил Виталий Мутко.

Все системы, включая блок управления, штаб и коммуникации находятся на хорошем уровне. «Выгрузка стадиона была оперативной. И в целом город тестировал некие схемы движения здесь, план доставки зрителей. Мне кажется, что все сработало», - отметил Виталий Мутко.

Вице-премьер правительства пожелал «Мордовии» выйти в Футбольную национальную лигу: «Клубу «Мордовия» я хочу пожелать удачи. Они лидируют (в зоне «Урал-Приволжье»), надеюсь, выйдут в первый дивизион, а дальше будут ставить более амбициозные планы и задачи», - сказал Виталий Мутко.

«Мы, конечно, ждали победы от своей команды, тем более, что она лидирует в своей зоне ПФЛ, готовится к выходу в ФНЛ, - добавил Глава Республики Мордовия Владимир Волков. – Но матч завершился со счетом 0:0. Ну, и игры мы, конечно, ждали другой. Даже неважен счет, важно качество. Наша команда должна соответствовать тому стадиону, на котором она выступает, и тем зрителям, которые с таким удовольствием за нее болеют. Этого будем добиваться».

 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Саранске состоятся четыре матча группового турнира: Перу – Дания (16 июня), Колумбия – Япония (19 июня), Иран – Португалия (25 июня), Панама – Тунис (28 июня).


Кстати

Авиаперевозки в Саранск во время ЧМ-2018 вырастут в цене

Специалисты сервиса путешествий «OneTwoTrip», проанализировав динамику изменения стоимости авиабилетов между принимающими чемпионат мира городами, сделали вывод, что в июне-июле средняя стоимость перелета в Саранск из десяти других городов-организаторов составит 14 тысяч рублей в один конец. В другие дни аналогичные поездки обошлись бы пассажирам в 2,3 раза дешевле. Минимальная стоимость перелета в Саранск в июне в среднем по десяти направлениям составляет 6200 рублей. Сильнее всего накануне ЧМ подорожали авиабилеты в Саранск из Волгограда и Сочи – в 3-4 и 2-6 раза, соответственно. 

Пик ажиотажного спроса придется на день первого матча в Саранск – 16 июня. Почти из всех городов-организаторов он обойдется в сумму свыше 20 тысяч рублей в одну сторону.

Версия для печати Версия для печати