№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 13 (565) от 31.03.2018
Готовность – почти 100 процентов

Комиссия FIFA высоко оценила уровень подготовки Саранска к ЧМ-2018

В столице Мордовии побывала совместная делегация Оргкомитета «Россия-2018» и Международной федерации футбола (FIFA), которая проинспектировала готовность города-организатора Саранска к чемпионату мира.

 

Это был седьмой и последний в таком расширенном формате инспекционный визит в Саранск. Как заявил представитель FIFA Колин Смит, он еще несколько раз приедет к нам до начала мундиаля, но уже, как говорится, «без свиты». 

Предварительные итоги визита были подведены на пресс-конференции, которая состоялась на стадионе «Мордовия-Арена». По словам гендиректора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, в городе проделана большая работа.

«Мы прилетели в новый терминал аэропорта, стали первыми клиентами новой гостиницы, - отметил Сорокин. - В инфраструктурном плане видны огромные сдвиги. Главным объектом предстоящего чемпионата мира является стадион «Мордовия-Арена». Мы неоднократно подчеркивали, что требования FIFA гораздо взыскательнее тех, что предъявляет российский футбольный чемпионат. В настоящий момент специалисты тщательно работают над теми направлениями, которые позволят привести стадион в полную готовность».

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что главная цель их визита – операционная деятельность стадиона. «Очень хорошо заметен неподдельный энтузиазм, с которым Саранск готовится принять матчи чемпионата мира по футболу, - подчеркнул г-н Смит. - Турнир оставит после себя большое наследие, и каждый из возведенных объектов способен служить городу на протяжении долгих лет. Строительные работы на стадионе находятся на завершающем этапе. Сейчас основной акцент делается на операционном планировании, распределении потоков. Когда «Мордовия-Арена» будет сдана, мы переключимся на более тонкие аспекты ее функционирования. Будем оценивать параметры организации работы СМИ на стадионе, проследим, насколько удобно будут чувствовать себя здесь зрители и футболисты. Дождемся тепла, чтобы дать оценку состоянию поля. Основной объем информации предоставят три тестовых матча, первый из которых пройдет 21 апреля. Думаю, атмосфера в чаше стадионе «Мордовия-Арена» на матчах чемпионата мира будет просто фантастической».

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков заявил, что строительство стадиона находится на завершающей стадии: «Планируется, что до 31 марта текущего года он будет введен в эксплуатацию». Он также напомнил, что все три тренировочные площадки к ЧМ-2018 и база, где будет размещаться сборная Панамы, уже готовы.

 

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Стадион «Мордовия-Арена», который вмещает почти 45 тыс. зрителей, примет четыре матча группового турнира: Перу – Дания (16 июня), Колумбия – Япония (19 июня), Иран – Португалия (25 июня) и Панама – Тунис (28 июня). Кстати говоря, на первые два матча все билеты проданы. В свободной продаже остается еще около 40% билетов на матчи Иран – Португалия и Панама – Тунис.

Версия для печати Версия для печати