№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 11 (563) от 21.03.2018
За 100 дней до старта

Алексея Немова поразил стадион в Саранске своим великолепием

6 марта, ровно за 100 дней до старта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, состоялся пресс-тур на стадион «Мордовия Арена». Вместе с журналистами с новой футбольной ареной знакомился Алексей Немов - четырехкратный олимпийский чемпион и посол города-организатора Саранска.

 

Представители средств массовой информации и прославленный российский гимнаст осмотрели, как в настоящий момент выглядят подтрибунные помещения, будущие раздевалки, скай-боксы, медиатрибуна, микст-зона, комментаторские позиции и другие важные составляющие стадиона, которому совсем скоро предстоит принимать матчи главного футбольного события четырехлетия. Экскурсию по объекту для гостей с телекамерами, микрофонами и диктофонами провел заместитель генерального директора ООО «ПСО «Казань» Дмитрий Догадов.

«Смотрю на все это великолепие, и просто дух захватывает. Словно ощущаю предстартовое волнение. Совсем как перед ответственными соревнованиями в бытность спортивной карьеры, - поделился  впечатлениями Алексей Немов. - Здесь все буквально кричит о приближении грандиозного события, в ходе которого весь мир насладится большой игрой в исполнении лучших футболистов планеты. Поэтому хочется выразить искреннюю благодарность тем людям, которые трудятся на стадионе практически круглосуточно. В кратчайшие сроки выполнен гигантский объем работ. Сейчас, по сути, остались последние штрихи. Но при этом каждый технический нюанс необходимо проработать детально».

«Мы вышли на финишную прямую, - подчеркнул Дмитрий Догадов. - В заключительной фазе - работы по декорированию фасада и установке пластиковых сидений. Завершается отделка помещений для сдачи их службам эксплуатации. Вокруг стадиона растет городок из временных строений, в которых будут располагаться медиацентр, компаунд телевещателей, зона логистики, центр волонтеров и многие другие вспомогательные службы. На конец апреля запланированы тестовые мероприятия, которые позволят в полном объеме проверить функциональность объекта для его дальнейшей передачи в ведение Оргкомитета и ФИФА. С нетерпением ждем тепла, чтобы как следует облагородить набережную реки Инсар, которая станет прекрасным дополнением к стадиону».

Единственное, что в настоящий момент доставляет неудобства, это аномальные морозы, не отпускающие Саранск на протяжении последних двух недель. Работать с футбольным полем в подобных условиях не рекомендуется. Однако неблагоприятная погода никак не влияет на газон, высаженный в сердце арены в конце сентября. Корневая основа находится под постоянным обогревом. На конец марта запланирована процедура качественной прошивки футбольного поля.

 

Напомним, что чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ будет проходить с 14 июня по 15 июля. В Саранске состоятся четыре матча: Перу - Дания (16 июня, 19:00), Колумбия - Япония (19 июня, 15:00), Иран - Португалия (25 июня, 21:00) и Панама - Тунис (28 июня, 21:00).

Версия для печати Версия для печати