№ 24 (576)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 8 (560) от 27.02.2018
Для Мордовии «бронза» Анастасии Седовой – сродни «золоту»

Представительница КСШОР в составе четверки российских лыжниц заняла третье место в эстафете 4х5 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане

Как мы и предсказывали на прошлой неделе, основная борьба за победу на дистанции развернулась между представительницами Швеции и Норвегии. России же, обладающей ровным и качественным, хотя и очень молодым на этих Играх, составом, многие специалисты отводили третье место. Так все в итоге и вышло.

 

На первых двух (классических) этапах сборная России, которую представляли Наталья Непряева и Юлия Белорукова, держались в группе лидеров. Особенно сильным получился отрезок Юлии Белоруковой, которая в соперничестве с самой Шарлоттой Каллой отстояла для сборной нашей страны второе место. Остальные команды остались далеко позади. 

На третьем – коньковом – этапе, который бежала наша Настя Седова, тренеры сборной поставили перед ней задачу любой ценой не отпустить далеко вперед шведку Эббу Андерссон, и Седова блестяще с ней справилась. Правда, в соперничестве друг с другом они упустили из виду Рагнхильд Хагу из Норвегии, которая «съела» 30-секундное отставание в момент передачи эстафеты и догнала обеих. На последнем этапе Анна Нечаевская ожидаемо уступила норвежке Марит Бьорген и шведке Стине Нильссон, но зато не дала приблизиться к себе на опасное расстояние финке Кристе Пярмякоски.

 

Таким образом, наши Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская завоевали «бронзу» Олимпийских игр. Чемпионами стали норвежки Ингвильд Остберг, Астрид Якобсен, Рагнхильд Хага, Марит Бьорген. «Серебро» досталось сборной Швеции (Анна Хог, Шарлотта Калла, Эбба Андерссон и Стина Нильссон).

Версия для печати Версия для печати