№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 7 (559)  от 18.02.2018
Рабочая поездка в Республику Мордовия

12 февраля после рабочей поездки в Оренбургскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич прибыл в столицу Мордовии, где провел два совещания. Первое - по сбалансированности бюджета, реализации мер по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Республики Мордовия; второе - по вопросу общественно-политического и социально-экономического развития региона.

Как пояснил по итогам мероприятий Михаил Бабич, первое совещание было проведено по просьбе главы Мордовии Владимира Волкова.

«Несмотря на то, что в регионе многое сделано за последние годы: построено огромное количество спортивных, культурных, образовательных объектов и объектов здравоохранения — долговая ситуация в республике достаточно сложная. Она во многом связана с тем, что несколько лет назад в регионе проводились юбилейные мероприятия; сейчас Саранск принимает Чемпионат мира по футболу. Мы с Министром финансов РФ несколько месяцев назад договорились, что проведем аудит бюджетной системы республики и проведем здесь выездное совещание. Поэтому сегодня Леонид Владимирович Горнин, заместитель Министра финансов, работал с нами. Мы еще раз внимательно проанализировали вопросы межбюджетных отношений, по которым необходимо оказать поддержку республике с позиций Правительства Российской Федерации, Министерства финансов. Республика взяла на себя соответствующие обязательства по сокращению государственного долга, по оптимизации расходов. Мы сегодня договорились об определенных вещах. Надеюсь, что они дадут результат, и мы в существенной степени оздоровим многолетнюю долговую ситуацию, чтобы республика могла дальше развиваться хорошими темпами, без долговых обременений, которые накопились за последние годы», — отметил Михаил Бабич.

Отвечая на вопросы журналистов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО также рассказал о том, как республика готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Михаил Бабич назвал степень подготовки региона высокой.

«Сегодня у нас был запланирован ряд мероприятий, связанных с подготовкой к Чемпионату: открытие нового пассажирского терминала и транспортного объезда Саранска. Но мы с Министром транспорта приняли решение отменить эти мероприятия: сейчас не до торжеств, в Оренбургской области объявлен траур. Это трагедия, которая никого не оставила равнодушным. Но объекты в Мордовии готовы. Они сейчас уже начинают работать в штатном режиме. Аэропорт начинает принимать первые самолеты. Пассажиры начинают пользоваться новым аэропортовым комплексом. Дорога тоже в распоряжении людей. Стадион в высокой степени готовности. У нас нет сомнений, что он будет введен в срок, все тестовые мероприятия на нем будут проведены. И все остальные сопутствующие мероприятия по подготовке дорожной и гостиничной инфраструктуры находятся в соответствии с планом-графиком, который был утвержден при подготовке к Чемпионату мира. Я считаю, что республика своевременно и очень качественно подготовилась к этому важному спортивному и политическому событию. Все должно пройти на самом высоком уровне. И самое важное, все это потом будет служить жителям республики для их дальнейшей жизни и развития», — рассказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Также Михаил Бабич прокомментировал совещание, связанное с подготовкой и организацией выборов Президента Российской Федерации. По его словам, участники совещания обсудили организационные вопросы и вопросы, связанные с безопасностью. По итогам совещания были поставлены задачи, которые в ближайшее время должны быть решены.

В этот же день в рамках рабочей поездки Михаил Бабич по поручению Президента Российской Федерации вручил удостоверение председателю арбитражного суда Республики Мордовия Сергею Александрову.

 

Справочно:

Республике Мордовия оказывается значительная поддержка из федерального бюджета: за 2015 – 2017 гг. общий объем помощи составил 37,8 млрд. рублей (из них дотации – 13,8 млрд. рублей и бюджетные кредиты – 24 млрд. рублей).

Регионом принимаются меры по оздоровлению госфинансов и увеличению доходной базы бюджета. Республика достигла определенных успехов в реализации этих мероприятий. В последние три года она ежегодно становится получателем грантов за достижение наивысших темпов налогового потенциала (в 2015 году объем грантов составил 284 млн. рублей, в 2016 г. – 274,9 млн. рублей, в 2017 г. – 292 млн. рублей).

Версия для печати Версия для печати