№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 4 (556) от 29.01.2018
Письмецо в конверте и… посылка из Китая

В пиковый новогодний период почтовики Мордовии обработали почти двести тысяч международных отправлений

С1 ноября по 31 декабря 2017 года филиал Почты России в Республике Мордовия обработал рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – более 194 тысяч, что на 35% больше, чем в аналогичный период 2016 года.

 

Всего в ноябре-декабре 2017 года почтовики Мордовии обработали более 2 млн почтовых отправлений – писем, бандеролей, мелких пакетов и посылок. Рост отмечается также по объему принятых и отправленных посылок – по сравнению с аналогичным периодом 2016 года их количество возросло на треть и составило более 90 тысяч.

Ежегодный прирост объемов почтовых отправлений обусловлен активным развитием интернет-торговли. Трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своего пика к концу предыдущего года и началу следующего, что связано, в том числе, и с проведением распродаж в интернет-магазинах.

Организовать бесперебойную обработку и доставку почтовых отправлений удается за счет модернизации почтовой логистики, ввода новых сортировочных мощностей, обновления оборудования и транспортного парка.

В пиковый период в усиленном режиме работал обменный пункт Саранского почтамта.  В 2017 году здесь была заменена вся компьютерная техника и установлено новое программное обеспечение, ускоряющее процесс обработки почтовых отправлений. В настоящее время обменный пункт обрабатывает почту в штатном режиме.

 

«Несмотря на возросшие объемы почтовых отправлений в новогодний период, коллективу филиала удалось успешно справиться с высокими нагрузками. Вся входящая в регион и исходящая из республики почта обрабатывалась и доставлялась в срок», – отметил директор филиала Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев.

 

Кстати

 

УФПС Республики Мордовия – региональный филиал ФГУП «Почта России». В составе филиала 12 почтамтов, автобаза, 489 отделений почтовой связи, из которых 420 – сельских. Протяженность почтовых маршрутов в регионе – 15 526 км. В филиале трудятся 2 600 человек, в том числе 1070 почтальонов.

В 2016 году почтовики республики обработали 12,5 млн. писем, 290 тыс. посылок и бандеролей, 216 тыс. переводов.

Версия для печати Версия для печати