№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 3 (555) от 22.01.2018
С думой о лекарственной безопасности

Саранские антибиотики пятого поколения станут популярными на рынке продаж

Глава Мордовии заметил, что этот проект имеет большое значение в целом для России, ведь нынче субстанции для производства многих антибактериальных препаратов импортируются в нашу страну из Китая, Индии, Кореи, Европы.

 

 - Создание новейших антибиотиков полного цикла -  это вклад Мордовии в лекарственную безопасность нашего государства. Надо понимать, что эти действия одновременно решают задачи импортозамещения и снижения зависимости от зарубежных производителей лекарств, - отметил Владимир Волков.

 Стоит напомнить, что летом 2017 года в лабораторных условиях на предприятии “Биохимик” выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика “Ванкомицин”, синтезированную по полному циклу. В октябре была получена первая опытно-промышленная партия субстанции антибиотика. После этого на предприятии была проведена экспертиза образца российской субстанции, которая выявила, что по качественным показателям она не уступает субстанциям зарубежных производителей.

 В настоящее время саранские производители лекарственных препаратов выходят на промышленное производство уже четырех субстанций. А в течение трех ближайших лет на “Биохимике” будет налажено производство более 20 антибиотиков последнего поколения.

 

 Еще одна приятная новость. В начале февраля  на “Биохимике” будет открыта базовая кафедра для студентов МГУ имени Н.П. Огарева, которая будет заниматься изучением синтеза новых антибиотиков. Аналогов ей в России пока нет.

Версия для печати Версия для печати