№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Долги населения за ЖКУ выросли

Объекты коммунального хозяйства Мордовии готовы к осенне-зимнему периоду на 99,6%

Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел окружное совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах ПФО к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

 

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов, министр жилищно-коммунального хозяйства и защиты населения Мордовии Алексей Тюркин, министр энергетики и тарифной политики Мордовии Алексей Рязанов, начальник Государственной жилищной инспекции Мордовии Евгений Филиппов.

По данным региональных органов исполнительной власти, по состоянию на 1 сентября текущего года во всех регионах округа подготовка к предстоящему отопительному сезону находится на завершающем этапе. Общий процент готовности по Республике Мордовия на 15 сентября 2017г. составляет 99,6%. В рамках реализации первоочередных мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду проводятся работы на сумму более 2,7 млрд. рублей. Кроме этого на переселение граждан из аварийного жилищного фонда направлено более 961 млн рублей и на модернизацию котельных бюджетной сферы более 97 млн рублей. Сформирован аварийный резерв материально-технических ресурсов на сумму, превышающую 89 млн рублей.

 «По состоянию на 1 сентября в целом по Приволжскому федеральному округу задолженность увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составляет 40 млрд. рублей. Другим проблемным вопросом является высокий уровень физического износа коммунальной инфраструктуры, который в среднем составляет около 60%», – подчеркнул Олег Машковцев.

 

В Мордовии дебиторская задолженность предприятий жилищного и коммунального хозяйства по состоянию на 01.09.2017 составила 1611,9 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост задолженности составил 152,4 млн рублей. Основная доля в дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса – это долги населения, которые составляют 1010,3 млн рублей.

Версия для печати Версия для печати