№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
И в дальнее село придет инвестор

Владимир Волков пообещал теньгушевцам благополучие и процветание

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Владимир  Волков 3 сентября посетил с рабочей поездкой Теньгушевский район и обсудил с жителями перспективы развития.

 

За последние 5 лет в районе построено 23 тыс. кв. м жилья и более 20 км дорог. Сохранена районная больница, 12 врачей приехали сюда работать по программе «Земский доктор». Больница укомплектована кадрами и современным диагностическим оборудованием, поэтому за квалифицированной помощью в Теньгушево приезжают из соседних Нижегородской и Рязанской областей.

Ведущее предприятие района – компания «Мир цветов», которая производит 10% роз, выращенных  в России. Сейчас на производстве идет реконструкция, после которой предприятие намерено увеличить объемы и занять 20% российского рынка цветов. «Это производство в свое время проще было организовать поближе к Саранску, - отметил Владимир Волков. – Но мы намеренно выбрали именно Теньгушево, чтобы решить здесь вопросы занятости населения».

Сейчас лидер республики занимается проблемой спиртзавода в поселке Дачный. В прошлом году производство было остановлено, без работы остались несколько десятков человек. Владимир Волков сообщил, что удалось найти серьезного инвестора, который выкупил эту площадку. В настоящее время рассматривается несколько вариантов восстановления производства. «Предприятие в поселке Дачный возобновит свою работу - это я вам обещаю!» - сказал руководитель республики.

Создание новых производств – вопрос для Теньгушева ключевой. Владимир Волков подчеркнул, что в районе подготовлены еще три инвестиционные площадки, где планируется открыть новые предприятия.

Также в ближайшие годы в районе продолжится строительство дорог, сетей водоснабжения и объектов социальной инфраструктуры. «Знаю, что есть проблема с местами в дошкольных учреждениях, поэтому в скором времени мы начнем строить детские сады в Теньгушеве и Барашеве», - отметил лидер республики.

 

Жители района поблагодарили лидера Мордовии за решение вопроса с ремонтом Дома культуры в селе Шокша, за строительство 6-квартирного дома для погорельцев в Барашеве (средства были выделены из республиканского бюджета) и передали ему ряд новых наказов.

Версия для печати Версия для печати