№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 30 (530) от 27.07.2017
Память народная

Активисты ОНФ Мордовии проверили в регионе состояние мемориалов и Вечных огней 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили в регионе состояние мемориалов и Вечных огней. Цель данного мониторинга – сбор и актуализация информации об их количестве, статусе и состоянии.

 

По данным мониторинга ОНФ, в Мордовии насчитывается 41 мемориал, в том числе 10 - в городах и 31 расположен в сельских населенных пунктах. Из них постоянно горящих Вечных огней - 6, остальные зажигаются в праздничные дни и памятные даты. 

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрия Базова, проверенные объекты в Рузаевском, Ардатовском, Атяшевском, Чамзинском, Зубово-Полянском, Теньгушевском и других районах республики находятся в удовлетворительном состоянии, территории вокруг них ухоженные, в обычные дни обелиски украшают венки. Но есть объекты, требующие ремонта. В их числе памятник погибшим землякам в Великой Отечественной войне, расположенный в пос. Ялга Октябрьского района городского округа Саранск. Краска на Вечном огне, выполненном в форме пятиконечной звезды, от давности срока почернела и облупилась, плитка потрескалась и постепенно разрушается. По этому поводу общественники готовят обращение в администрацию.

Памятник воинской славе в г. Рузаевке на улице Маяковского находится в хорошем состоянии, ухожен, но его проект вызвал у общественников недоумение. На переднем плане две мраморные плиты с именами погибших земляков почему-то закрывают от прохожих горящий Вечный огонь. Возможно, в целях безопасности так было задумано по проекту. 

«Состояние памятных объектов находится на постоянном контроле активистов регионального отделения ОНФ. Мы не только проводим мониторинги Вечных огней, но и благоустраиваем их, организуем различные патриотические акции, уроки мужества. Мы должны рассказывать подрастающему поколению об этих страницах истории нашей Родины и бережно хранить память о тех, кто отдали свои жизни за нашу мирную жизнь», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов.

 

Всю информацию, собранную в ходе мониторинга, общественники разместят на сайте патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru.

Версия для печати Версия для печати