№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 29 (529) от 20.07.2017
Стал лучшим медиаменеджером России во второй раз

Руководитель крупнейшего в Мордовии медиахолдинга второй раз победил в конкурсе «Медиаменеджер России». В этом году Золотая чайка Юрию Понетайкину досталась за создание радиостанции «Старт ФМ».

 

Пара кабинетов, начинённых современным оборудованием, – это и есть радио «Старт ФМ», которому чуть больше года от роду.  Основное шоу на первом в регионе спортивном радио - «Спорткомитет». Гостями Дениса Гарина и Эдуарда Семёнова были и многие выдающиеся спортсмены республики, и те, которые с прессой вообще не общаются, например, мордовские легкоатлеты, ставшие жертвами допингового скандала. Принципиальное отличие информационной политики «Старт ФМ» от множества других  радио – честность и открытость.

На создание  первого регионального спортивного радио у Юрия Понетайкина ушёл год. Похоже, такой станции нет больше ни в одном регионе России. «Старт ФМ» - это больше социальный, нежели коммерческий проект. В эфире бесплатно размещается информация о спортивных школах, клубах и секциях региона. Существуют постоянные рубрики, рассказывающие и о спорте, и о здоровом образе жизни. На «Старт ФМ» даже возродили утреннюю гимнастику. Город просыпается под джинглы спортивного радио, и засыпает – под вечернее музыкальное шоу с Эдуардом Варданяном.

Работу «Старт ФМ» и идею Юрия Понетайкина достойно оценили на федеральном уровне. В престижном отраслевом конкурсе «Медиаменеджер России» он победил в номинации «Региональные радиостанции», по итогам экспертного голосования оставив далеко позади конкурентов. Вместе с Юрием Понетайкиным лучшими в этом году медиаменеджерами России стали главный редактор «Коммерсанта» Сергей Агафонов, генеральный директор телеканала «Пятница» Николай Картозия, генеральный продюсер «Авторадио» Ирина Ипатова и другие персоны, чьи имена на слуху.

 

Юрий Понетайкин стал лауреатом премии «Медиаменеджер России» второй раз. В 2015 году он получил Золотую чайку за создание крупнейшего в Мордовии медиахолдинга, частью которого является и радиостанция «Старт ФМ». Отметим, что кроме Понетайкина представителей Мордовии никогда не было даже в числе номинантов отраслевой премии.

Версия для печати Версия для печати