№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 15 (515) от 13.04.2017
Питер, мы с тобой!

В Саранске прошла массовая акция «Вместе – против террора»

8 апреля в Саранске акция «Вместе – против террора» объединила 14 тысяч человек.  Мероприятие прошло на площади около Ледового дворца. Возле памятника «Навеки с Россией», чтобы выразить солидарность с пострадавшими в результате террористического акта в Санкт-Петербурге, собрались  представители общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, студенты и просто неравнодушные граждане. 

 

В акции приняли участие Глава Мордовии Владимир Волков, Председатель Госсобрания РМ  Владимир Чибиркин, глава городского округа Саранск Петр Тултаев. 

Собравшиеся почтили минутой молчания память жертв террористической атаки. Трагедия никого не оставила равнодушным. 

- Все рабочие завода «Электровыпрямитель» выражают солидарность с жертвами и пострадавшими в результате взрыва. Мы рады за тех, кто остался в живых. И светлая память тем, кого уже нет с нами. Террористы хотели этим взрывом нас разъединить и запугать, но им это не удалось,-  подчеркнул Алексей Кузнецов.

К участникам акции с аудиообращением обратился Дмитрий Глазков, уроженец Саранска, пострадавший в результате взрыва в Петербурге. Он поблагодарил всех, кто оказал ему помощь и выразил поддержку.

Представители  политических партий отметили, что на цели террористов: посеять страх и недоверие в обществе, необходимо ответить консолидацией и единством. Студент из Киргизии, обучающийся в Мордовском государственном университете заявил, что все иностранные студенты вузов республики скорбят вместе с народами России и единодушно осуждают террористическую атаку.

- Погибли мои ровесники, студенты и я хочу сказать, что терроризм – это действительно чума 21 века, с которой мы все вместе должны бороться, -  подчеркнула Инна Горошкова, которая приехала учиться в Саранск из Петербурга.

Участники акции возложили цветы в память о жертвах теракта и  выпустили в небо сотни белых шаров. 

 

Напомним, в результате взрыва 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро “Технологический институт” и “Сенная площадь” погибли 13 человек и около 50 - пострадали.

Версия для печати Версия для печати