№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 14 (514) от 06.04.2017
В Мордовии повышен размер социальных пенсий

Эти виды пенсий выплачиваютсяся всем получателям, независимо от трудовой занятости

С 1 апреля 2017 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению повысятся на 1,5 % с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Увеличиваются они в соответствии с постановлением Правительства России от 16 марта 2017 г. № 307  «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий». 

 

К пенсиям по государственному пенсионному обеспечению относятся социальные пенсии, а также пенсии инвалидам и участникам войны, родителям погибших военнослужащих, жителям блокадного Ленинграда и некоторым другим категориям граждан. В повышенном размере эти виды пенсий  выплачиваются всем получателям, независимо от трудовой занятости.

В Мордовии проживает 20 111 пенсионеров, которым с 1 апреля  повышены пенсии. 

Средний размер социальных пенсий увеличится на 115 рублей и составит 8 900 рублей. Размер увеличения у каждого будет индивидуальным, зависит он от категории получателя социальной пенсии. 

Кроме того, с 1 апреля  проведена доиндексация страховых пенсий до размера стоимости пенсионного балла, установленного Федеральным законом на 2017 год. Стоимость пенсионного балла теперь равна 78 руб. 58 коп. Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в Республике Мордовия составит  12  200 рублей.

 

Напоминаем, что с 1 февраля уже была проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на 5,4 %. Тогда средняя прибавка пенсий по старости составила 488 рублей 53 копейки.

Версия для печати Версия для печати