№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
Закрыть нельзя оставить

Почему в Саранске садик №24 пять дней оставался без детей?

20 марта в столице республики был временно закрыт детский сад №24. Такое решение сотрудники Управления Роспотребнадзора по РМ приняли после проверки, во время которой выявили многочисленные санитарные нарушения. Это и осыпавшаяся штукатурка, трещины в стенах, а также протертый линолеум, старая мебель и сантехника, проломленный пол на летних верандах.

 

Решением Роспотребнадзора по РМ работа садика была приостановлена на пять дней – до соответствующего решения суда. Отметим, что родители воспитанников, посещающих данное учреждение, восприняли эту новость далеко не радостно: хотя садик и старый – здание 1960 года постройки, но дети к нему привыкли и им там нравится. 

К счастью родителей, садик был закрыт не надолго. 

Заседание Ленинского суда Саранска состоялось 24 марта. Оказалось, что все это время сотрудники садика не сидели, сложа руки, и отремонтировали чуть ли не все, что можно. Судья внимательно изучил фотографии, сделанные до и после ремонта, а также результаты строительной экспертизы здания и вынес вердикт: с  27 марта 2017 г. сад №24 может принимать воспитанников. Правда, использовать веранды пока запрещено. 

Как сообщила заместитель директора Департамента по социальной политике администрации городского округа Саранск - начальник Управления  образования Оксана Шуляпова, детсад №24 работает в обычном режиме, его посещают 80 детей.

Правда, сколько еще проработает садик, пока сказать сложно. Завершается строительство садика на ул. Титова, рассчитанного на 240 мест. Вполне вероятно, что с вводом его в эксплуатацию, надобность в эксплуатации старого садика №24 отпадет.

 

Закрыть нельзя оставить. Окончательно, где здесь ставить запятую, пока не решено. 

Версия для печати Версия для печати