№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
Закрыть нельзя оставить

Почему в Саранске садик №24 пять дней оставался без детей?

20 марта в столице республики был временно закрыт детский сад №24. Такое решение сотрудники Управления Роспотребнадзора по РМ приняли после проверки, во время которой выявили многочисленные санитарные нарушения. Это и осыпавшаяся штукатурка, трещины в стенах, а также протертый линолеум, старая мебель и сантехника, проломленный пол на летних верандах.

 

Решением Роспотребнадзора по РМ работа садика была приостановлена на пять дней – до соответствующего решения суда. Отметим, что родители воспитанников, посещающих данное учреждение, восприняли эту новость далеко не радостно: хотя садик и старый – здание 1960 года постройки, но дети к нему привыкли и им там нравится. 

К счастью родителей, садик был закрыт не надолго. 

Заседание Ленинского суда Саранска состоялось 24 марта. Оказалось, что все это время сотрудники садика не сидели, сложа руки, и отремонтировали чуть ли не все, что можно. Судья внимательно изучил фотографии, сделанные до и после ремонта, а также результаты строительной экспертизы здания и вынес вердикт: с  27 марта 2017 г. сад №24 может принимать воспитанников. Правда, использовать веранды пока запрещено. 

Как сообщила заместитель директора Департамента по социальной политике администрации городского округа Саранск - начальник Управления  образования Оксана Шуляпова, детсад №24 работает в обычном режиме, его посещают 80 детей.

Правда, сколько еще проработает садик, пока сказать сложно. Завершается строительство садика на ул. Титова, рассчитанного на 240 мест. Вполне вероятно, что с вводом его в эксплуатацию, надобность в эксплуатации старого садика №24 отпадет.

 

Закрыть нельзя оставить. Окончательно, где здесь ставить запятую, пока не решено. 

Версия для печати Версия для печати