№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 14 (202) от 06.04.2011
Ларьков остается. В Мордовии

Прощальное интервью министра внутренних дел на своем посту

На прошлой неделе как гром среди ясного неба пронеслась новость: Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей целый ряд генералов МВД. Среди них оказался и министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков. О своих планах, о будущей карьере и будущем месте жительства Николай Сергеевич поведал нашей газете.



- Какие планы, Николай Сергеевич?

- Время покажет. Будем работать.

- Но Вы останетесь в структуре МВД?

- Нет, это исключено. Если бы я планировал остаться, то продолжил бы служить.

- Со своим возможным преемником уже успели познакомиться?

- Этот вопрос пока не решен. Возможных преемников много. Нужно ждать приказа Президента, Министра (внутренних дел России – прим.).

- Как Вы оцениваете то наследство, которое оставляете следующему министру?

- Этот вопрос нужно задавать не мне, а вам. Как вы оцениваете, так и я. Если говорить об итогах, то просто нужно посмотреть на цифры 2005 года и 2010 годов (далее долго перечисляет показатели по особо тяжким и тяжким преступлениям, которые улучшились к прошлому году в несколько раз). Обычно в обществе громко освещаются резонансные дела – организованная преступность, заказные убийства, коррупционные дела. Но кроме этого, для нас очень важно элементарное спокойствие на улицах, чтобы граждане не боялись выйти из дома. И мы добились существенных результатов.

- Что Вам не понравилось в Мордовии?

- На этот вопрос я, наверное, не смогу ответить. Честно – я даже не смогу вспомнить, что мне могло не понравиться. Вот то, что мне понравилось, я сказать могу. Например, национальные отношения, то, как здесь берегут свои корни. Ведь каждый человек должен помнить, кем были его предки, кем является он сам, знать свой родной язык. Вообще, я могу сказать, что республика мне очень понравилась. Перед моим назначением сюда моя кандидатура была согласована на пять регионов. Однако меня направили именно сюда, и я ни-сколько не жалею. Могу сравнивать Мордовию с Архангельской областью, откуда я приехал. Ведь это же богатейший край! Но рядом с Мордовией он и близко не стоит! Сколько здесь всего делается!

- Кстати, на футбол в 2018 году приедете?

- А кто вам сказал, что я уезжаю? Я могу смело сейчас говорить: я остаюсь! Если бы я не был уверен в своем будущем, то не занимал свое место до сих пор. Нельзя забывать – я должен был уйти еще в 2010 году.

Материалы подготовил П. Семенов.

Версия для печати Версия для печати