№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 14 (202) от 05.04.2011
«Чистый город» в Саранске

1 апреля в столице Мордовии началась общегородская акция «Чистый город». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.Улицы и участки городского округа распределены между предприятиями, организациями и учреждениями всех сфер деятельности и форм собственности, расположенными на городской территории.

Сотрудникам управляющих компаний предстоит убрать внутриквартальные дороги, тротуары, зеленую зону, несанкционированные свалки, установить урны у каждого подъезда многоквартирного дома. Кроме того, они проведут ремонт малых архитектурных форм, покрасят ограждения и турникеты.

Особое внимание будет уделено уборке лесопарковых территорий, а также лесных массивов, расположенных вдоль Краснослободского и Лямбирского шоссе. Санитарной обрезкой и удалением аварийных деревьев займутся коммунальные предприятия, имеющие для этого специальную технику.

Кроме того, запланировано выправить, отмыть и покрасить около 2 тысяч 500 кронштейнов уличных светильников, ликвидировать более сотни разрытий, восстановив асфальтовое покрытие, а также привести в нормативное состояние почти 500 колодцев инженерных сетей, 27 светофоров, все дорожные знаки и линейные объекты.

Владельцы летних кафе, шатров и торговых палаток должны навести порядок в радиусе 20 метров от границ своих территорий, выставить урны и установить биотуалеты. На всех строящихся объектах должны быть обустроены хорошие подъездные пути, мойки, эстакады, а территория убрана в радиусе 300 метров в обе стороны от объекта. АЗС обязаны убрать прилегающие территории – 100 метров по периметру.

Версия для печати Версия для печати