№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 41 (697) от 07.10.2020
В Пресс-центре Мордовии обсудили осенний призыв на военную службу
В Пресс-центре Мордовии 2 октября состоялся брифинг с участием военного комиссара РМ полковника Игоря Тихомирова, в ходе которого были подведены итоги весенней призывной кампании и отмечены особенности проведения кампании «Осень-2020».
Говоря об итогах весенней призывной кампании, Игорь Тихомиров подчеркнул, что она прошла в сложный пандемический период, но принятые меры позволили провести ее качественно и в установленные сроки. Ни один больной не был допущен к отправке в части, что позволило избежать внедрения коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы.
Призывные и сборные пункты были заблаговременно обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием, включая средства защиты органов дыхания, дезсредства, экспресс-тесты, а также приборы для кварцевания помещений. Кроме того, барьерный контроль позволил исключить вход на сборный и призывные пункты должностных лиц военных комиссариатов и призывников, имевших признаки заболеваний.
«Все призывники перед отправкой в войска были обеспечены средствами индивидуальной защиты и довольствием. Воинские перевозки были спланированы так, чтобы исключить контакты призывников с гражданскими лицами. Железнодорожные перевозки новобранцев осуществлялись отдельными арендованными вагонами или воинскими эшелонами, – подчеркнул Игорь Тихомиров. – Встреча и перевозка прибывающих призывников с вокзалов и аэропортов в пункт постоянной дислокации осуществлялась автомобильным транспортом воинской части».
Что касается осеннего призыва, то в войска планируется направить не более 600 человек.
При этом мероприятия, связанные с призывом, будут проводиться с учетом опыта, полученного весной.
«Для всех граждан, интересующихся вопросами призыва и прохождения военной службы, на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в разделе «Контакты» открыты электронные приемные главнокомандующих видами войск, командующих родами войск и войсками военных округов, – отметил военный комиссар Мордовии. – Кроме того, с 1 октября в военном комиссариате организована работа «горячей линии» по вопросам проведения призывной кампании «Осень-2020» – телефон 38-55-14. Специалисты дадут разъяснения по вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу».
 
Версия для печати Версия для печати