№ 39 (695)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 34 (690) от 19.08.2020
Не футболом единым

 «Мордовия-Арена» на один день стала храмом Музыки

14 августа в рамках гастрольного тура в Саранск прибыл Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением выдающегося дирижера современности Валерия Гергиева.

Очередной большой тур «Мариинки» по стране стартовал 9 августа в Твери. Он продлится две недели и будет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гастроли станут продолжением традиции Московского Пасхального фестиваля, который в этом году не состоялся из-за пандемии коронавируса, – коллектив намерен посетить часть регионов, где изначально были запланированы апрельские выступления. В последний раз в Саранске маэстро Гергиев побывал три года назад – как раз в рамках такого Пасхального фестиваля.
Выступления в рамках гастрольного тура уже прошли в Москве, Твери, Великом Новгороде, Тихвине и Орле. 
Концерт Симфонического оркестра впервые состоялся на поле стадиона «Мордовия-Арена». Его зрителями стали около 4 тысяч человек из столицы и районов республики. Прежде всего, это медицинские работники, волонтеры, все те, кто помогал и помогает бороться с вирусом. Они услышали по-настоящему завораживающее выступление, в котором прозвучали произведения из «золотого фонда» мировой классики.
«Наш оркестр побывал во многих странах, в разных частях света. Нам очень приятно выступать здесь, в Саранске, на великолепном стадионе, в городе с отличной инфраструктурой и замечательными жителями. Благодарю всех зрителей за теплый прием нашего оркестра. Уверен, что мы вернемся сюда, и не раз. Удачи и здоровья всем!» — сказал Валерий Гергиев под овации трибун.  
 
Версия для печати Версия для печати