№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 31 (687) от 29.07.2020
Поддержите «земляка»

 Симкинский дуб претендует на звание «Российское дерево года»

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия с некоторым запозданием объявило о том, что с 1 мая по 1 октября этого года путем открытого голосования на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» проходит конкурс «Российское дерево года».
«Российское дерево года» – это национальный отборочный этап международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.
Российским промоутером конкурса выступает Некоммерческое партнерство стратегический альянс «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС». В нем принимают участие растения, которые внесены в реестр старовозрастных деревьев России и имеют всероссийский статус «Дерево – памятник живой природы».
От Мордовии на конкурс выставлено одно из уникальнейших и старейших деревьев на территории края – знаменитый черешчатый дуб, произрастающий в селе Симкино Большеберезниковского района.
Как сообщалось ранее, весной этого года ураган нанес 400-летнему исполину серьезные повреждения, но они оказались не настолько фатальными, как это было представлено в мордовских СМИ. Часть ветвей действительно не выдержала напора стихии, но оставшиеся ветки и крона по-прежнему живы.
«Призываем всех патриотов, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года-2020. От вашего выбора зависит, какое дерево будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2021 году. Мы хотим, чтобы жители нашей республики приняли участие в голосовании за главное дерево года», – подчеркнули в ведомстве.
Полную информацию можно найти на официальном сайте: www.rosdrevo.ru.
 
Версия для печати Версия для печати