№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 23 (679) от 03.06.2020
Надо бы ускориться

О главных стройках-2020 в Саранске и Мордовии

Председатель мордовского правительства Владимир Сушков в субботу осмотрел ряд объектов, которые возводятся в рамках нацпроектов. В частности, мост через реку Инсар – один из элементов автодороги, которая должна соединить Светотехстрой и Химмаш и разгрузить центральную часть города. Объект возводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Владимир Сушков поручил до 7 июня завершить устройство временной проездной дороги к мосту и дамбе сопряжения и приступить к работам по гидроизоляции.
 
В этот же день Сушков посетил строящийся детский сад в поселке Ялга. Возведение здания 160-местного садика завершено, ведутся внутренние отделочные работы. А вот на еще одном объекте – строительстве бассейна МГПИ имени М.Е. Евсевьева – есть проблемы. Работы на объекте ведутся с отставанием от графика, строительные материалы в достаточном количестве не заготовлены. Владимир Сушков распорядился ввести на стройке двухсменный режим работы. Он также подчеркнул, что все санитарные нормы, действующие во время режима ограничений из-за пандемии коронавируса, на строящихся объектах должны быть соблюдены.
   тем временем
В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Саранске продолжается строительство двух крупных объектов. Один из них – поликлиническое отделение Республиканского онкологического диспансера – почти готов, там активно ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории. 
1-й блок поликлиники рассчитан на 200 посещений в смену, во 2-м планируется организовать два операционных отделения с реанимационными палатами. К 1 июля диспансер должен объявить торги на закупку специального медицинского оборудования.
Еще один объект, возводимый в рамках национального проекта «Здравоохранение», – хирургический корпус Детской республиканской клинической больницы, который строится в лесной зоне на Юго-Западе. В здании будут организованы стационар на 150 мест, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену и травмпункт.
 
Версия для печати Версия для печати