№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 20 (676) от 13.05.2020
Неожиданные жертвы самоизоляции

 В Минпросвещения РФ назвали новые требования по проведению ЕГЭ

Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, Роспотребнадзор и его ведомство разработали требования по проведению Единого госэкзамена в условиях распространения коронавируса.  
Финальные даты проведения экзаменов пока неизвестны, но, по словам Дмитрия Глушко, школьников в любом случае будут рассаживать на большее расстояние друг от друга, чем обычно, и в шахматном порядке. Всем участникам ЕГЭ будут измерять температуру тела и обрабатывать руки антисептическими препаратами.
Глушко отметил, что экзамены важны тем, кто собирается поступать в вуз. Для поступления в колледж ЕГЭ не нужно. При этом пока решений о переносе экзаменов нет — они будут приняты уже после 12 мая. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Пока дата начала остается прежней — 8 июня.
А вот секретарь профсоюза работников школьного образования «Учитель» Ольга Мирясова считает, что экзамены лучше не откладывать на конец августа, как сейчас предлагают.
— Лучше, если бы они прошли в июне, хотя бы в конце июня или начале июля, потому что дети будут в напряжении все лето, им нужно будет непрерывно повторять материал, чтобы быть готовыми сдать их в конце августа или когда назначат. Что касается педагогов, то проблема с отпусками очень большая. В школе, которая является пунктом проведения экзамена, проводятся довольно большие организационные мероприятия по оснащению задействованных кабинетов, то есть предметники выносят все лишнее из кабинета, в котором проводится экзамен. И потом им нужно все занести, оборудовать его к началу учебного года, это все очень большая нагрузка.
В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Минпросвещения готово полностью отменить основной государственный экзамен, который сдают девятиклассники. Ранее была отменена сдача ОГЭ по всем предметам, кроме русского и математики.
Очные занятия в школе начнутся не раньше сентября. По словам замминистра Глушко, жертвовать летними месяцами для того, чтобы наверстать программу и возобновить обучение в классах, не станут. К тому же у 700 тысяч детей в России до сих пор нет технических условий для дистанционного обучения. Всего 15% школ в России оснащены для этого в достаточной мере.
 
Версия для печати Версия для печати