№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Первые ласточки

 В Мордовии начался процесс выхода из режима самоизоляции. Но он будет долгим…

С прошлого вторника, 29 апреля, в столице Мордовии разрешено работать салонам красоты и парикмахерским, правда, при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. 
 
В частности, индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить обработку рук дезинфицирующими средствами, прием проводить только по предварительной записи и при одновременном присутствии не более двух клиентов, исключить ожидание обслуживания посетителями внутри салона красоты или парикмахерской. После обслуживания каждого клиента необходимо проводить санобработку всех контактных поверхностей и используемого инструмента, а также проветривать помещение каждые 2 часа или после каждого посетителя. Мастера при обслуживании клиентов в обязательном порядке должны быть в средствах индивидуальной защиты. Надо сказать, что такие требования сейчас применяются повсюду, даже в тех странах, которые уже отрапортовали о победе над COVID-19.
Напомним, что парикмахерские и салоны красоты попали под запрет одними из первых.
Сотрудники мэрии Саранска продолжают мониторинг организаций торговли и сферы услуг. Кроме магазинов и аптек, в центре их внимания теперь салоны красоты и парикмахерские. За два дня, 30 апреля и 2 мая, обследовано 273 объекта, в том числе 168 салонов красоты и парикмахерских. На момент мониторинга было открыто 89 «точек», а также 96 магазинов и 9 аптек.
По результатам проведенных рейдов в четырех магазинах выявлены нарушения: в одном у продавцов отсутствовали маски и перчатки, не было разметки перед кассой; в трех – продавцы обслуживали покупателей без перчаток.
В салонах красоты и парикмахерских выявлено 17 нарушений: в 4 объектах в зале обслуживания находилось одновременно более двух клиентов, в 13 объектах у мастеров отсутствовали перчатки. В проверенных аптеках нарушений не было.
Всем нарушителям было рекомендовано устранить замечания и работать в соответствии с требованиями. Мобильные группы мониторинга будут продолжать рейды. Повторно будут проверены и те объекты, в работе которых выявлены нарушения.
 
Версия для печати Версия для печати