№ 15 (671)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 3 (660) от 22.01.2020
Жертв и разрушений не было

 Крещенские купания в Мордовии прошли без происшествий

Встолице Мордовии в понедельник подвели итоги мероприятий, посвященных празднованию Святого Богоявления. 
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.о. Саранск Алексей Илиев доложил, что все прошло в штатном режиме, никаких происшествий не было, а также отметил высокую организационную работу всех задействованных служб. Представитель ГУ МЧС России по РМ сообщил, что ни в Саранске, ни по республике происшествий на воде в ночь с 18 на 19 января не зафиксировано. Директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин рассказал, что коммунальные службы подготовку к Крещению и дежурства во время проведения мероприятий провели в рабочем порядке.
По данным МВД, общее количество искупавшихся на территории республики в ночь на 19 января составило более 8 тысяч человек. На контроле оперативных служб в Мордовии в крещенскую ночь находилось 81 место организованных купаний, 11 из которых были оборудованы в Саранске. В целях обеспечения безопасности верующих от МЧС было задействовано 176 человек личного состава и 48 единиц автомобильной техники.
Все места для омовений накануне праздника были освящены священнослужителями. При этом в Саранской епархии в преддверии Крещения напомнили, что купание в прорубях и купелях не является канонически обязательным. Главное для верующих — посетить службу в храме.
«Выражаю благодарность всем причастным. Все прошло без чрезвычайных происшествий во всех сферах. Видна дружная работа всех служб – и муниципальных предприятий, и полиции, и МЧС. Места для купаний были оборудованы хорошо, везде было освещение и горячий чай. Народу на купелях было много. Видно, что люди идут окунаться в купели осознанно», – сказал мэр Саранска Петр Тултаев.
 
Версия для печати Версия для печати