№ 21 (677)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 51 (655) от 18.12.2019
Преимущество – самым проблемным участкам

13 декабря в Саранске состоялись общественные слушания по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в рамках проекта в Мордовии отремонтировано 145 км дорог. Программа на 2019-й реализована в полном объеме, все обновленные участки уже эксплуатируются. По словам вице-премьера мордовского правительства, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Виктора Цыганова, в лидерах по республике находится Рузаевка. Здесь за короткие сроки выполнен большой объем работ, достойный того, чтобы стать примером для всех остальных.

В целом по Мордовии только 30% дорог находятся в нормативном состоянии, в каждом районе или городе есть участки, которые требуют обновления. Карта ремонта составлялась с учетом обращений жителей региона, приоритет отдавался трассам, соединяющим столицу республики с районными центрами, подъездным дорогам к населенным пунктам, дорогам, по которым проходят школьные маршруты и автобусные сообщения.
С 2019-й по 2024 годы на развитие дорожной инфраструктуры Мордовии будет направлено около 17 миллиардов рублей. 2,1 млрд намечено освоить в 2020-м. 
Первый заместитель и главный инженер ГКУ Упрдор Республики Мордовия Алексей Федотов рассказал, какие дороги включены в перечень работ на следующий год. Уже сейчас заключены госконтракты на те участки, которые требуют безотлагательного ремонта. Например, трасса Рузаевка – Ковылкино – Торбеево, от границы Рузаевского и Ковылкинского районов в направлении Ковылкина.
«В настоящее время там выявлены серьезные дефекты, в этом году отремонтировать ее не удалось, поэтому приступим ранней весной», – пообещал Федотов. Будут завершены работы и на тех объектах, которые были частично затронуты в 2019-м. «В Торбеевском районе на участке Торбеево – с. Кажлодка мы сделали 6 км, в 2020-м планируем завершить участок – это еще 2,5 км. Заключен контракт на ремонт разрушенной дороги между большеберезниковскими селами Русские Найманы и Шугурово. Станет ровным путь между селами Ичалки и Большое Игнатово, здесь также отремонтировали 6 км, 3 км осталось на следующий сезон».
 
Версия для печати Версия для печати