№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 48 (652) от 27.11.2019
Врача вызывали?

В сельских районах республики построят новые ФАПы

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Ельниковском районе Мордовии для оказания своевременной медицинской помощи сельским жителям запланировано строительство сразу трех фельдшерско-акушерских пунктов.
В Софьино и Старотештелимских Выселках будут построены ФАПы площадью в 62 «квадрата». «Такая площадь предусмотрена для населенных пунктов, где количество жителей не превышает 300 человек», – пояснил замглавы района Александр Малоземов.
В селе Стародевичье, где население составляет около 600 человек, будет построен ФАП площадью 88 кв. м.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Торбеевском районе также запланировано строительство трех модульных ФАПов. Уже в 2020 году новый ФАП появится в с. Кажлодка. Сейчас ведутся работы по межеванию и оформлению земельного участка.
Торбеевская межрайонная больница участвует в проекте по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства. Ее отличительные признаки – отсутствие очередей, качественное оказание медицинской помощи.
На данный момент ведутся ремонтные работы в регистратуре, закупается оборудование для оптимизации внутренней логистики, колл-центра и т. д. Особое внимание уделено повышению доступности и качества медицинской помощи сельскому населению. В качестве приоритета – развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и организации мобильных форм оказания медицинской помощи для жителей отдаленных сел. 
 
Версия для печати Версия для печати