№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Призывник нынче пошел матерый

 Средний возраст мордовского новобранца в армию перевалил за 20 лет

Большинство юношей в Мордовии попадают в армии в возрасте 20 лет и старше. Об этом и о многом другом на специальной пресс-конференции, посвященной началу осеннего призыва-2019, рассказал военный комиссар Республики Мордовия полковник Игорь Тихомиров.
«Молодые люди получают право на отсрочку при поступлении не только в высшие, но и в средние образовательные учреждения. Если в предыдущие годы большинство призывников шли на службу после школы, то есть в возрасте 18 лет, то теперь они идут после окончания вузов и ссузов, то есть в 20 лет и старше», – отметил Игорь Тихомиров.
Военком рассказал об изменениях в правилах призыва, вступивших в силу с 1 сентября. «Что касается порядка проведения призыва, то, по сравнению с весенним призывом существенных отличий нет, – сказал полковник Тихомиров. – Вместе с тем имеются определенные особенности. Например, педагогические работники осенью призываться не будут, так как должен закончиться учебный год. Призываться они будут один раз в год с 1 мая по 15 июля».  
Кроме того, граждане, проживающие в сельской местности, занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря. Это связано с тем, чтобы у сельских жителей была возможность завершить уборочные работы. Отметим, что соответствующая поправка была внесена указом президента России В.В. Путина.
Военный комиссар также подчеркнул, что за месяцы предыдущего, весеннего, призыва на комиссию явились 3,5 тысячи призывников. Больше тысячи из них ушли отдавать долг Родине, а остальных либо освободили от службы, либо предоставили отсрочку. 
В ходе весенней кампании 2019 года два призывника вместо военной отправились на альтернативную гражданскую службу. «Эти ребята будут служить без оружия в руках и не один, а два года. Альтернативная служба будет проходить в домах-интернатах для престарелых и инвалидов других регионов», – пояснил Тихомиров. В ходе осенней кампании 2019 года заявки на прохождение альтернативной службы подали еще два призывника.
До 31 декабря 2019 года в воинские части из Мордовии отправятся 700 юношей.
 
Версия для печати Версия для печати