№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 38 (642) от 18.09.2019
Значит, вы попали в Мордовию

 Подходит к концу капитальный ремонт сразу нескольких участков автодорог

В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии до конца октября 2019 года будут завершены и сданы в эксплуатацию автомобилистам сразу несколько участков дорог.
 

Так, специалистами ООО «Мордовдорстрой» в Кадошкинском районе республики ведутся работы по ремонту автодороги регионального значения (протяженностью 3,8 км) Кадошкино – Пушкино – Нагаево на участке между селами Пушкино и Нагаево.
До ноября будет отремонтирован подъезд к поселку Кадошкино от АЗС до железнодорожного переезда, протяженностью 1,28 км. Общая стоимость работ составляет более 65,8 млн руб.
В Лямбирском районе Мордовии ведутся работы на автомобильной дороге «Лямбирь – Черемишево» на участке км 3+400 – км 7+950. На текущий момент выполняются работы по устройству монолитных быстротоков, планировки откосов насыпи, а также подходят к завершению работы по укреплению обочин щебнем. Готовность по данному объекту составляет 90%. Работы на этом объекте планируется завершить до 31 октября 2019 года.
Подходят к завершению работы на автомобильной дороге «Торбеево – Приречие –  Кажлодка» на участке км 0+310 – км 6+310 в Торбеевском районе. Идут работы по нанесению горизонтальной разметки. Заказчиком работ на всех объектах выступает ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия», генеральной подрядной организацией – ООО «Мордовдорстрой». Работы на этом объекте планируется завершить до 30 сентября 2019 года.
Напомним, что президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.
Кроме того, как стало известно, в 2020 году будет завершено грандиозное строительство автодороги, которая соединит северо-западную и северо-восточную части Саранска, минуя центр города. Водители ждут эту дорогу уже пять лет. По сообщению пресс-службы главы РМ, дорога будет закончена в апреле-мае 2020 года. На это дополнительно будет выделено около 900 млн рублей.
Как сообщалось ранее, протяженность новой транспортной артерии составит 6 км. Дорога соединит улицу Победы на Светотехстрое с Гожувской на Химмаше.
 

Версия для печати Версия для печати