№ 41 (645)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 25 (629) от 19.06.2019
Летать больше и чаще

 Крупная российская компания займется развитием саранского аэропорта

Саранскому аэропорту задан новый вектор развития. В планах холдинга  «Новапорт» – повысить годовой пассажиропоток до полумиллиона человек, организовать работу международного терминала. Финансовые детали проекта в сообщении не указаны.

«Нашей целью является достижение максимально высоких результатов, способствующих росту привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, операционной и финансовой эффективности. Беря в управление региональный аэропорт, мы не стремимся сменить руководство, считаем, что персонал нужно не сокращать, а загружать большими объемами работы», — заявил в своем обращении бизнесмен.

В 2017 году аэропорт Саранска был закрыт на реконструкцию, приуроченную к проведению в городе матчей ЧМ-2018. Была капитально отремонтирована взлетно-посадочная полоса, построены новые рулежные дорожки, постоянный терминал для внутреннего авиасообщения и временный терминал для обеспечения ЧМ-2018. Общая стоимость строительства объекта составила около 3,5 млрд. рублей.

Власти республики и руководство акционерного общества «Авиалинии Мордовии» (управляющая компания аэропорта, принадлежит республиканскому фонду имущества) выступали за сохранение в Саранске пункта пропуска через границу и после чемпионата мира, так как это позволит организовывать прямые чартерные рейсы на курортные направления.

В феврале 2019 года сообщалось, что аэропорт Саранска сохранит пункт пропуска через границу РФ. Распоряжение правительства РФ было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно сайту аэропорта, сейчас в летнем расписании есть авиарейсы из Саранска в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Симферополь, Минеральные Воды и Сочи. Планируется запуск новых, в том числе международных, линий сообщения. Одна из них должна связать столицу Мордовии с турецкой Антальей. После реализации проекта аэропорт Саранска в разы повысит свою привлекательность за счет привлечения туристов из соседних регионов.

К сведению, компания «Новапорт» на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время она является крупнейшим холдингом в РФ, инвестирующим в региональные аэропорты.

 
Версия для печати Версия для печати