№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Кажется, лёд тронулся

 «Мертвых точек» на теле Саранска станет меньше

Начало летнего коммунально-строительного сезона-2019 в Саранске ознаменовалось рядом долгожданных событий. 18 мая, во время очередной «мэрской субботы», Пётр Тултаев лично снимал с «ручника» один из городских долгостроев – детский сад на улице Титова, рассчитанный на 240 мест. Общая стоимость строительства объекта оценивается в 200 млн. рублей. Его возведение было начато в 2016 году за счет средств городского бюджета, но из-за нехватки бюджетных средств было заморожено. Благодаря субсидии из федерального бюджета работы на объекте были возобновлены весной текущего года. Новая подрядная организация уже приступила к внутренней отделке, в ближайшее время начнутся работы по благоустройству прилегающей территории. Глава Саранска пообщался с представителями подрядной организации и сделал акцент на качестве выполняемых работ. 
- К концу года все работы на этом объекте должны быть завершены, чтобы новый детский дворец принял своих маленьких хозяев, - отметил мэр Саранска.
Затем Петр Тултаев переехал на Химмаш, где побывал в четвертом микрорайоне ЖК «Юбилейный», а затем завернул в пригородные поселки Луховка и Ялга. Здесь также в ближайшее время начнется строительство новых детских садов.
Но основным субботним объектом был бульвар братьев Веденяпиных, разделяющий 1-й и 2-й микрорайоны северо-западной части Саранска. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь будет проведено масштабное благоустройство этой общественной территории. Сейчас ПАО «Т Плюс» ведет работы по переносу участка теплотрассы.
По итогам проведенного аукциона строительно-монтажные работы на бульваре братьев Веденяпиных будет выполнять подрядная организация ООО «Росстройком». Общая стоимость работ по благоустройству – 32 млн. рублей. Проектно-сметная документация на парк получила положительное заключение экспертизы. Подрядная организация приступила к выполнению работ: завозятся материалы, выполняется геодезическая разбивка. Все работы планируется завершить в текущем году.
Общая площадь бульвара – 3,65 га. Здесь будут обустроены велодорожки и тротуары, детские игровые площадки для детей разных возрастов и детей с ограниченными физическими возможностями с покрытием из резиновой крошки. На территории бульвара будет высажено около 100 деревьев и кустарников. На бульваре разобьют цветник площадью 62 м2, установят более 250 ваз-цветочниц, 20300 м2 займет газон. Территорию бульвара братьев Веденяпиных планируется оснастить wi-fi-зоной.
- В этом микрорайоне есть места отдыха. Я думаю, жители простят нам временные неудобства, которые они будут вынуждены претерпеть во время благоустройства этой территории. После завершения всех работ у них будет еще одна прекрасная зона отдыха. Уверен, бульвар братьев Веденяпиных станет еще одним центром притяжения Пролетарского района, - сказал Петр Тултаев.
Во время обходов городских территорий мэр Саранска также дал поручение городским предприятиям коммунального комплекса приступить к скашиванию травы на закрепленных за ними территориях.
 
Версия для печати Версия для печати