№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 14 (618) от 03.04.2019
«А как там наши шандоры?»

 Пётр Тултаев предпочитает видеть все своими глазами

На оперативном совещании в понедельник в администрации Саранска обсудили готовность сил и средств к возможному паводку. Представитель МЧС доложил, что по данным метеорологов, на сегодняшний день уровень воды в пойме реке Инсар составляет 216 см, тогда как неблагоприятный уровень – 460 см, а опасный – 705 см.
«Ежедневный подъем воды составляет от 1 до 5 см. Подъем сдерживают ночные заморозки. В пределах города река ото льда освободилась, но ниже по течению идет по льду. Совместно с администрацией Октябрьского района отработано 529 домовладений с охватом 1804 жителя по мерам безопасности во время половодья», - рассказал сотрудник ГУ МЧС России по РМ.
«Мы расчистили обводные каналы, водопропускные трубы, дополнительно сделали канал в районе инфекционной больницы. Все основные мероприятия выполнены», -  доложил глава администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.
Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин доложил, что организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. 
«А что с известными, но в тоже время загадочными, шандорами? Они в каком состоянии?» - обратился к курирующим данное направление Петр Тултаев. Ответственные товарищи пояснили, что собственники гидросооружений – ПАО «Т Плюс» прислали письмо, что шандоры к паводку готовы.
«Если бы на основании писем жили, то обогнали бы всю Европу и весь земной шар! Так не годится! Значит так: завтра надеваем сапоги, и – туда. Посмотрим, как готовы шандоры. Ведь если их вовремя не открыть, затопит. Уже был печальный опыт», - напомнил Петр Тултаев.
«Согласно информации ПАО «Т Плюс», шандоры находятся в работоспособном состоянии: запитаны электроэнергией, сформированы дежурные бригады. Аргументируют тем, что сейчас их поднять нельзя, потому что снизу шандоры находится лед и если попытаться их поднять, то можно оборвать тросы», - сказал и.о. первого заместителя главы городского округа Саранск — Директор Департамента городского хозяйства Администрации городского округа Саранск Александр Арянов.
«Завтра на 14:00 приглашайте всех задействованных в этом вопросе и на месте посмотрим готовность. Хочется все увидеть своими глазами. Также посмотрим, как готовы обводные каналы и водопропускные трубы», - резюмировал мэр.
Администрация самого подверженного наводнениям района Саранска – Октябрьского – напоминает, что при угрозе наводнения необходимо: заблаговременно подготовиться к возможному подтоплению участка или жилого дома, по возможности застраховать движимое и недвижимое имущество, если есть возможность, то перед половодьем переселить в безопасное место детей, престарелых, больных. При угрозе подтопления нужно: отключить газ, воду, электричество; перенести на верхние этажи или чердаки ценные предметы и вещи, продукты питания; подготовить теплую удобную одежду; приготовить запас питания и воды (не менее чем на 3 дня); подготовить медицинскую аптечку с учетом лекарств; завернуть в непромокаемый пакет документы; при получении сигнала к эвакуации, проследовать в пункт временного размещения.
 
Версия для печати Версия для печати