№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
Все равно он наш!

 В Саранске отметили пятую годовщину событий «Крымской весны»

Несмотря на капризы весенней погоды, приготовившей на 16 марта заряды мокрого снега, в самом центре мордовской столицы, на площади Тысячелетия, прошли масштабные мероприятия, посвященные пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Встречу двух новых субъектов Федерации с «родной гаванью» в Саранске отметили флешмобом, организованным преподавателями и студентами саранских вузов. 
В столице Мордовии собрались артековцы разных поколений, к которым присоединились нынешние «орлята». Под звуки любимых песен они водили хороводы, вспоминая эмоции, пережитые когда-то давным-давно на крымском взморье. Ведь теперь их можно испытать снова и снова. В «Артек» ежегодно отправляются сотни школьников из Мордовии, а также профессиональные вожатые студенческих отрядов. Поедут они туда и в этом году. 
Как бы не хотелось этого чиновникам из Евросоюза, принявшим накануне очередную декларационную бумажку, в которой говорится о непризнании итогов крымского референдума 2014 года и факта вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России. Невдомек им, евробюрократам, что мы прекрасно обходимся и без их международного признания. Россия – слишком большая «собака», чтобы зависеть от своего «хвоста». Мы-то хорошо знаем, что их интересуют не судьбы «оккупированного» народа Крыма, крымских татар, за которых они с таким пафосным напряжением впряглись, а навсегда утерянная возможность разместить у наших границ очередную военно-морскую базу НАТО. Ведь всем хорошо известно: тот, кто владеет Крымом, тот контролирует весь черноморско-азовский регион и большую часть Балкан и Ближнего Востока.
Артековский флешмоб на площади Тысячелетия собрал около пяти тысяч участников. На большее, пожалуй, она и не рассчитана. Мартовский снегопад не сумел помешать празднику. Согреться собравшимся помогали не только горячий чай из походной кухни, но и зажигательные выступления артистов мордовской госфилармонии. В финале акции под звуки «Севастопольского вальса» участники мероприятия образовали гигантский артековский круг.
 
Версия для печати Версия для печати