№ 41 (645)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Вот тебе пятак, мужичина!

 В Саранске думали над тем, как улучшить качество жизни пенсионеров

На прошлой неделе в Саранске состоялась 32-я, внеочередная сессия Государственного Собрания РМ VI созыва, в рамках которой народные избранники оперативно рассмотрели и поддержали проект федерального закона № 657895-7 «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам). 
Если совсем коротко, то этот законопроект был разработан по итогам ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию РФ, прозвучавшего 20 февраля. И в нем, как мы все помним, звучала тревога по поводу наметившегося в стране ухудшения уровня жизни пенсионеров.
Как отметила председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Госсобрания РМ Светлана Киселева, предложенный депутатам законопроект предусматривает новый порядок индексации пенсий, размер которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Проектом закона предлагается сначала установить пенсионерам социальные доплаты, позволяющие довести общую сумму доходов до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию. 
Согласно принятому документу, деньги неработающим пенсионерам будут выплачены не позднее 1 июля текущего года, а, может быть, и раньше. Новый порядок индексации затронет в целом по Мордовии порядка 20 тыс. человек. После принятия закона всем им будет произведен перерасчет. Определен объем дополнительного финансирования – 84 млн. рублей в текущем году. 
Комментируя принятое решение, Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин отметил, что проект федерального закона имеет высокую социальную значимость и что 100%-е совпадение мнений депутатского корпуса только подчеркивает его актуальность.
 
Версия для печати Версия для печати