№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 49 (601) от 05.12.2018
На службу Родине!

В Ковылкинском районе Мордовии открылась новая РЛС.

Новая радиолокационная станция (РЛС) загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в Мордовии заступит на боевое дежурство в следующем году, сообщил журналистам федеральных СМИ командующий первой армией ПВО-ПРО генерал-лейтенант Андрей Демин. А 1 декабря станция, построенная в окрестностях города Ковылкино, заступила на опытно-боевое дежурство.
«Расчеты данной РЛС примут участие в государственных испытаниях, вместе с комиссией проведут все проверки  системы данного типа, и  не более чем через полгода станция будет принята на вооружение и в эксплуатацию Вооруженных Сил РФ и заступит уже на боевое дежурство», - сказал Демин.
Он также отметил, что «это первый в стране образец данного изделия». «Согласно госпрограмме вооружения и планов деятельности ВС РФ, планируется возведение еще нескольких таких образцов», - подчеркнул командующий.
«Возможности этой станции позволяют наблюдать воздушные цели далеко за границей РФ, на расстоянии более 2 тыс. км. Эта станция позволит ВС РФ и высшему военно-политическому руководству, получая информацию об этих целях, вскрыть возможный замысел или попытку массового взлета крылатых ракет и полета в направлении к границе РФ, массового взлета авиации и в перспективе гиперзвуковых крылатых ракет... в направлении РФ», - сказал Демин.
Он подчеркнул, что станция является важным звеном в системе стратегического сдерживания, краеугольным камнем в системе разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.
«Для ВКС РФ система предупреждения о воздушно-космическом нападении является важнейшей из систем воздушно-космической обороны. Если мы обнаружим противника вовремя, раскроем его замысел, то сможем предотвратить удар, а в случае реальной угрозы и уничтожить противника, не допустить атаку с воздуха, из космоса по объектам РФ», - добавил генерал.
Версия для печати Версия для печати