№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 35 (327) от 29.08.2013
Чемпионам – ура!

Лучшие спортсмены Мордовии получили от руководства региона награды, ключи от квартир и авто, а также денежные премии

21 августа на сцене   Государственного музыкального   театра   им. И.М. Яушева прошла торжественная церемония чествования чемпионов и призеров XXVII Летней Универсиады в Казани, Чемпионата мира IPC по легкой атлетике в Лионе и XIV Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Лучшие спортсмены Мордовии от руководства региона получили награды, ключи от квартир и авто, а также денежные премии.

 

Спортсменов и тренеров поздравили Глава Мордовии Владимир Волков, а также гости из Москвы: президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный секретарь Федерации Михаил Бутов, главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков, его заместитель Алексей Мельников. Приехали в Саранск и известные комментаторы телеканала «Россия 2» Ольга Богословская, Алексей Васильев и Дмитрий Губерниев.

«Мы всегда надеемся и переживаем за нашу сборную, вдвойне – за наших ребят. И в последние годы наши ожидания оправданны. Именно наши спортсмены добиваются того, что о Мордовии говорят на разных языках мира. Эти соревнования  также показали, что у наших заслуженных мастеров есть надежная смена», – приветствовал собравшихся Владимир Волков.

Напомним, на завершившейся в середине июля XXVII Всемирной летней Универсиаде спортсмены республики завоевали 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Евгений Швецов выиграл 4 золотые медали на чемпионате мира IPC по легкой атлетике. А на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве мордовские легкоатлеты завоевали 5 медалей (3 золотые и 2 серебряные).

К тому же по результатам рейтинга, составленного аналитическим агентством «Смыслография» и Коммуникационным агентством АГТ и представленного по регионам по количеству завоеванных спортсменами медалей на Чемпионате мира по легкой атлетике, Мордовия стала лидером среди  субъектов Федерации, обеспечивавших общекомандный успех России.  

Орденами Славы Мордовии III cтепени награждены чемпион мира по спортивной ходьбе Александр Иванов и серебряные призеры чемпионата Анися Кирдяпкина и Михаил Рыжов. Кроме того, из рук Главы РМ Владимира Волкова они получили ключи: Александр Иванов - от двухкомнатной квартиры, Михаил Рыжов - однокомнатной, а Анися Кирдяпкина - иномарки. Указом Главы РМ за огромные спортивные достижения и прославление Республики Мордовия на международной арене эта же награда - орден Славы Мордовии III cтепени – присвоен чемпиону мира по прыжкам в длину спортсмену ШВСМ РМ Александру Менькову. 

Ордена Славы Мордовии II cтепени и ключи от автомобиля вручены чемпионке мира по спортивной ходьбе Елене Лашмановой и трехкратному паралимпийскому чемпиону, четырехкратному чемпиону мира по легкой атлетике Евгению Швецову. Паралимпийца зал приветствовал стоя. По решению руководства республики детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Прометей», в которой тренировался Евгений, отныне будет носить его имя.

Главный тренер Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктор Чегин стал в этот вечер лауреатом Государственной премии РМ. 

Торжественный вечер завершился поздравлением и вручением цветов родителям и первым тренерам триумфаторов Казани, Лиона и Москвы. А спортсмены, в свою очередь, подарили Главе Мордовии финишную ленту, которую они пересекали на чемпионате мира в российской столице. Спортивные комментаторы российского телевидения Ольга Богословская и Дмитрий Губерниев предложили Владимиру Волкову и Виктору Чегину пересечь эту ленту и тем самым сделать победный шаг к тому, чтобы Мордовия была первой в самых различных сферах жизни.

Е.Вирясова

Версия для печати Версия для печати