№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 18 (310) от 30.04.2013
Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев: «На каждый привлеченный рубль – инвестируем два»

24 апреля сотрудничество Сбербанка России и нашего региона было обсуждено в Доме Республики. Глава Мордовии Владимир Волков, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев и управляющий Мордовским отделением №8589 Сбербанка России Георгий Криволапов рассмотрели ряд направлений взаимодействия: кредитование аграрных инвестиционных проектов, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры Саранска, строительство социальных объектов. Еще одной темой стала подготовка республики к проведению футбольного Чемпионата мира и участие в ней Сбербанка России. Сегодня в Саранске банком установлены уже пять так называемых остановочных модулей. На остановках общественного транспорта появились небольшие современные павильоны, ключом к которым является пластиковая карта. В этих модулях, оснащенных видеонаблюдением, установлены банкоматы. В ожидании транспорта здесь можно совершить электронные  платежи, оформить заявку на кредит, получить беспроводной доступ  в Интернет, что, несомненно, очень удобно. Но только этим участие Сбербанка в изменении облика региона не ограничится.

 

 

- На встрече с руководством республики обсуждался достаточно широкий круг вопросов, целью взаимодействия будет расширение сотрудничества и увеличение вложений в экономику региона, - отметил на пресс-конференции в Центре развития бизнеса Сбербанка управляющий Мордовским отделением №8589 Сбербанка России Георгий Криволапов.

-Основная цель встречи – представление нового руководителя Мордовским отделением Сбербанка России Георгия Александровича Криволапова, - подвел итоги визита в Мордовию Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – Встреча конструктивная, она дает новый толчок к взаимному сотрудничеству руководства республики и Сбербанка. Мы договорились, что в течение трех дней будет составлена программа о возможности участия банка в финансировании проектов, реализуемых в республике, а также о реализации совместных программ, в том числе ипотечных. В ближайшее время пройдет еще одно совещание, где будет выработана конкретная стратегия, в мае проведем оценку полученных результатов. 

- Какой вклад внесет Сбербанк в подготовку Чемпионата мира по футболу к 2018 году?

- Прежде всего, это финансирование проектов, связанных со строительством. Они касаются не только подготовки к Чемпионату мира – это строительство детских садов, школ, магазинов, досуговых центров, а также финансирование проектов, связанных с теплоснабжением, аэропортом и т.д. 

- Потребуется ли вам поддержка со стороны руководства республики?

- Мы не просим какой-либо поддержки, а говорим о партнерстве. Со своей стороны Сбербанк готов к инвестированию. К примеру, в этом году откроем пять новых офисов, а вообще в развитие филиальной сети Сбербанка вложены более 100 миллионов рублей и, конечно, будут появляться новые выгодные программы для наших клиентов. 

- Насколько важна подобная встреча для Сбербанка? 

- Очень важна. По той простой причине, что Сбербанк является крупнейшим банком региона. Это касается и вкладов населения, и кредитования, как физических, так и юридических лиц. Кроме того, не секрет, что Сбербанк в республике является серьезным инвестором. На каждый привлеченный рубль вкладываем в развитие региона – два. Администрация республики – тоже наш клиент: Сбербанк - крупнейший банк, финансирующий бюджет Мордовии. Только за первый квартал 2013 года в республиканскую казну перечислили более 400 миллионов налоговых платежей.

- Как развивается сотрудничество с предприятиями республики?

- Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими компаниями Мордовии. Среди активных клиентов Сбербанка более 2700 предприятий: ЗАО «Талина», ОАО «Мордовцемент», ЗАО «Рузаевский стекольный завод», ОАО «Рузхиммаш» и другие. Инвестиции нашим партнерам составили более 31 млрд. рублей, но Сбербанк проводит большую работу не только по поддержке малого бизнеса. В этом году запустили новые предложения по потребительским кредитам, снизили процентные ставки для физических лиц. Сбербанк меняет облик, чтобы быть еще ближе к своим клиентам. Вот и сейчас мы находимся в офисе нового формата, где комфортно и созданы все условия для наших клиентов: есть комнаты для переговоров, Интернет-кафе, зал заседаний, партнерские услуги – и все это в одном месте!

- Что нового узнали о республике в этот визит?

- Я всегда знал, что Мордовия славится своими олимпийскими чемпионами, но открытием для меня стало развитие массового спорта. В республике в 2,5 раза больше число детей, которые занимаются спортом, чем в целом по стране. Это говорит о создании всех необходимых условий для того, чтобы спорт был доступен. 

- Как Вы оцениваете экономическое состояние Мордовии в целом?

- Мне сложно давать какие-либо оценки, но хочется отметить, в чем, бесспорно, заслуга руководства республики – большое количество инвестиционных проектов в регионе. Мы видим, как за последнее время изменился Саранск, сколько появилось новых спортивных объектов, досуговых центров, какой чистый стал город…Если говорить о развитии республики, то, по крайней мере, до 2018 года просматривается очень большой объем работы, в котором банк примет свое участие.

С. Родионова.

На правах рекламы

 

Версия для печати Версия для печати