№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 16 (308) от 16.04.2013
На страже честной конкуренции

 Социальный видеоролик из Мордовии выйдет на российский уровень

12 апреля определили победителей республиканского конкурса социальной рекламы «За честную конкуренцию». Торжественное подведение итогов состоялось в колонном зале Торгово-промышленной палаты и было приурочено к 21-летию создания УФАС по РМ. 

 

 

- В последнее время социальная реклама становится все более востребованной, - отметила руководитель УФАС по РМ Юлия Попкова. – Идея конкурса пришла еще в прошлом году, мы ее активно обсуждали и вот – уже подводим итоги. Благодарим всех участников за проявленный интерес к конкурсу.

-  Это одна из инициатив территориального управления Мордовии. Она значима, поскольку пропагандирует честную конкуренцию, что сегодня особенно актуально, - отметила важность мероприятия заместитель начальника Управления общественных связей ФАС России Елена Улина. 

Напомним, что победителей определяли по трем номинациям: проект наружной, сувенирной,  полиграфической рекламы; проект видеоролика и аудиоролика социальной направленности. Всего на суд жюри было представлено более 20 работ. Участниками творческого соревнования стали не только профессиональные рекламисты и маститые дизайнеры, но и студенты и даже школьники. Это еще раз подтверждает, что к вопросам развития конкуренции и социальной рекламы удалось привлечь представителей различных социальных слоев и в первую очередь - молодежь. Каждый конкурсант стремился максимально раскрыть проблему и проявить наибольшую креативность. Честную конкуренцию сравнивали с весами, диаграммами, а также участники призывали не рыть яму другому, отказаться от списываний на уроках и допинге в спорте. В принципе проигравших не оказалось: все конкурсанты получили памятные сертификаты, а победители – ценные призы. Причем одна работа отмечена наивысшей оценкой не только территориального управления, но и ФАС России, поэтому будет транслироваться на телеэкранах страны. 

Благодарственные письма от УФАС по РМ получили и республиканские СМИ за подготовку в проведении конкурса. Не остались без внимания и главные виновники торжества – работники территориального управления, которые, кстати, значительно улучшили свои показатели. По итогам минувшего года мордовское ведомство заняло в рейтинге ФАС России 31 место, тогда как в 2011 г. было только на 68-й позиции. 

Поздравил с высоким результатом руководителя и весь коллектив УФАС по РМ помощник Главного федерального инспектора по РМ Николай Салтаев. Он вручил Юлии Попковой благодарственное письмо за активную деятельность по проведению государственной политики в области развития, укрепления и защиты конкуренции. Также коллектив антимонопольной службы поздравили заместитель министра печати и информации РМ Анатолий Столяров, проректор института дополнительного образования МГУ им. Огарева Сергей Пилипенко, одновременно являющийся директором центра антимонопольной политики и конкурентного права, и бывший руководитель УФАС Василий Исаев, который стоял у истоков антимонопольной службы Мордовии.  В завершение состоялось чествование ветеранов ведомства, приуроченное к профессиональному празднику. 

С. Медведева.

 

Версия для печати Версия для печати