№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Отдыхай в селе!

В России «Отдыхай в селе!». Акцию запустил Общероссийский народный фронт в рамках национального проекта «Культура» проекта «Село. Территория развития». Активисты Мордовии на этот раз поехали в Ичалковский район.

 
Найти уникальное в привычном, посмотреть на заповедные уголки родины глазами заинтересованного туриста – нужно соответствующее настроение и желание познавать мир. Активисты ОНФ обращают внимание на незаслуженно не замечаемые туристами места. Те, которые «пленяют неяркой красотой», но несут интересную информацию и во многом формируют человека.
В Ичалковском районе были посещены несколько объектов. Михайло-Архангельский храм, где хранятся мощи местночтимого святого Филарета. Далее уникальный музей моделей транспорта, который создал настоятель храма – протоиерей Сергей Сакович. Его коллекция насчитывает полторы тысячи экземпляров, и сама по себе достойна многочисленных знакомств. Хранится она в клубе небольшого поселка Калыши. Он интересен и тем, что там немало художников Мордовии писали свои этюды и живописные работы. 
Побывали в заповеднике «Смольный» с его большими территориями и возможностями для отдыха, в Краеведческом музее и в доме – музее семьи Патриарха в с. Оброчном. Председатель Союза художников Мордовии и Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова отметила, что «домик Патриарха просто восхитил, там настолько профессионально все отреставрировали, что и не подумаешь, что он только-только восстановлен. Антиквариатные предметы быта ярко воссоздают атмосферу прошлого».     
Посетили и старинную церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы в стиле классицизма, в которой в 
19 веке молился поэт Александр Пушкин. И можно еще долго перечислять исторические, культурные, природные памятники района. Суть в другом. Есть, что рассказать и показать. Но дальше желания дела не идут. Людмила Нарбекова отмечает: «Еще раз убедились – наша Мордовия многогранна. Огромное количество красивых мест, но очень мало информации о них. Дело не движется. Необходимо популяризировать туристические места, то, о чем говорилось много раз. Это общая задача туристического центра, СМИ, властей – привлекать туристов в Мордовию.  Сейчас золотое время для внутреннего туризма, за границу народ не уехал, устал от пандемии и хочет отдыхать. По музею могу судить: приезжал огромный автобус из Ярославля с туристами. Туроператоры Пензы, того же Ярославля начали работать с нами». 
Стать участником акции просто.  Путешествовать по своей стране, тогда и внутренний сельский туризм получит еще один шанс на развитие. Рассказы о путешествии в соцсетях с хэштегом #ОтдыхайВселе заново откроют Россию как неповторимое место для поездок и отдыха. 
 
Версия для печати Версия для печати