№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 1...<<...151617181920
ЖизньВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Страсти вокруг хибары

Как дочь оказалась чужой в отчем доме

Лезть в чужую семью тяжело всегда, даже если об этом просит кто-то из её членов. Во-первых, у каждой конфликтующей стороны своя правда, и докопаться до истины абсолютной почти невозможно. Во-вторых, кажется, что вывороченным грязным бельем не получится помочь никому – ни тому, кто жалуется, ни тому, на кого жалуются.
История семьи Шамшетдиновых также сильно запутана, как и трагична. Еще несколько лет назад в ней всё было хорошо и спокойно: работящий муж, любящая жена, дочка. Позже на свет появится маленькая внучка. Теперь всё выглядит иначе: муж нашел другую женщину, отписал ей свой дом, та выгоняет через суд дочь своего возлюбленного, а бывшая жена вообще лежит в психиатрической больнице.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Снаружи – корабль, внутри - самолет

Автосамодельщик Лев Саакян будет обучать правилам дорожного движения в необычной школе эксклюзивного исполнения

Мордовский конструктор-самоучка из старых «Запорожцев» собирает спортивные автомобили, а «классику» превращает в лимузин.  Его необычные автотворения знают не только в нашей республике, но и за ее пределами. Еще в молодые годы Льву Суреновичу удалось стать лауреатом научно-технического конкурса, в то время - всесоюзного значения. Когда-то он был завсегдатаем научно-популярной телепередачи на Первом канале «Это вы можете» и делился с советскими зрителями собственным опытом, как из груды ненужного металлолома можно сделать оригинальные машины.

Прославленный мордов-ский изобретатель возглавляет общественную организацию «Центр самодеятельного технического творчества «Ланда». Аббревиатура названия обозначает имена всех членов семьи Саакян: Лев, Ася – жена, Наира, Диана – дочки, Артур – сын. Известный автомастер помогает развивать технические способности у молодежи и денег за обучение не берет.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Поблекли строчки писем фронтовых

О чем рассказывают фронтовые треугольники

Все дальше и дальше уходит от нас та война – жестокая и кровопролитная, унесшая десятки миллионов жизней советских людей. 65 лет Великой Победы отметили мы в прошлом году, а в  2011-м будем вспоминать печальную и трагическую юбилейную дату – 70 лет, как фашистская Германия напала на нашу Родину. Плечом к плечу встали наши отцы, деды и прадеды, защищая великую страну от коричневой чумы ХХ века. 11852 уроженца Торбеевского района ушли на фронт, 6670  из них не вернулись с поля брани. Они ушли в бессмертиеЛишь редкие фронтовые треуголки напоминают родным, что была война, и в их семье был воин, защитник родной земли.

Подробнее...