№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
Смертью храбрых

Отражая атаку боевиков, в Чечне погиб боец Росгвардии из Мордовии Анатолий Ермолаев

Вооруженное нападение на воинскую часть произошло в половине третьего ночи 24 марта в станице Наурская Чеченской Республики. Группа боевиков пыталась прорваться на базу 140-го артиллерийского полка части 3761 Росгвардии. Нападавшие воспользовались сильным туманом и пытались проникнуть в общежития офицеров. 

 

По данным Национального антитеррористического комитета, бандиты были вооружены огнестрельным оружием, кроме того, двое из них прикрепили муляжи поясов смертников. В ходе столкновения боевики были уничтожены, но не удалось избежать жертв и среди военнослужащих Росгвардии. Одним из погибших оказался  житель Мордовии, 36-летний старший сержант Анатолий Ермолаев, проходивший службу в рядах национальной гвардии РФ по контракту. У него остались жена и маленькая дочь.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». По некоторым данным, на территорию воинской части пытались проникнуть боевики подразделения «Вилаят Кавказ».

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка в это трудное время», - сказал главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Генерал армии также добавил, что погибшие ценой своей жизни спасли сослуживцев и их семьи. 

 

Свои соболезнования принес и Глава Мордовии Владимир Волков. «Это тяжелая утрата для всех нас. Мы никогда не забудем ребят, которые ценой собственной жизни заплатили за мир и безопасность страны», - сказал руководитель региона в минувшую пятницу во время торжественного события по случаю Дня войск национальной гвардии.

Версия для печати Версия для печати