№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
Смертью храбрых

Отражая атаку боевиков, в Чечне погиб боец Росгвардии из Мордовии Анатолий Ермолаев

Вооруженное нападение на воинскую часть произошло в половине третьего ночи 24 марта в станице Наурская Чеченской Республики. Группа боевиков пыталась прорваться на базу 140-го артиллерийского полка части 3761 Росгвардии. Нападавшие воспользовались сильным туманом и пытались проникнуть в общежития офицеров. 

 

По данным Национального антитеррористического комитета, бандиты были вооружены огнестрельным оружием, кроме того, двое из них прикрепили муляжи поясов смертников. В ходе столкновения боевики были уничтожены, но не удалось избежать жертв и среди военнослужащих Росгвардии. Одним из погибших оказался  житель Мордовии, 36-летний старший сержант Анатолий Ермолаев, проходивший службу в рядах национальной гвардии РФ по контракту. У него остались жена и маленькая дочь.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». По некоторым данным, на территорию воинской части пытались проникнуть боевики подразделения «Вилаят Кавказ».

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка в это трудное время», - сказал главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Генерал армии также добавил, что погибшие ценой своей жизни спасли сослуживцев и их семьи. 

 

Свои соболезнования принес и Глава Мордовии Владимир Волков. «Это тяжелая утрата для всех нас. Мы никогда не забудем ребят, которые ценой собственной жизни заплатили за мир и безопасность страны», - сказал руководитель региона в минувшую пятницу во время торжественного события по случаю Дня войск национальной гвардии.

Версия для печати Версия для печати