№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 24 (420) от 13.06.2015
«Герой моего романа»

Секреты домашнего уюта Игоря и Оксаны Аброськиных

Счастья не бывает без полноценной, дружной семьи. Неслучайно человеку любого возраста желают, прежде всего, здоровья, любви и семейного счастья. Наши сегодняшние герои - Игорь и Оксана Аброськины. Они молоды, но уже имеют богатый опыт семейной жизни.

 

Игорь в 38 лет выглядит, как юноша: высокий, стройный, красивый, на зависть многим. Культурный, внимательный, трудолюбивый, и что сегодня встретишь нечасто – примерный семьянин! 

Дом, в котором он родился и вырос, сейчас просто не узнать: хозяин столько обновил и настроил! Руки у Игоря на самом деле «золотые». 

Такого мужчину Оксана покорила своей красотой, причем не только внешней. Она дочь известного и уважаемого в Кочкурове человека, Василия Калядина. Бывшего, ныне покойного, председателя колхоза «Большевик», который сейчас тоже является историей села. Ее мама, Вера Алексеевна, работала в школе библиотекарем. Таким образом, можно сказать, что моя героиня – из сельской привилегированной семьи. По крайней мере, так считали все, кроме нее самой.

Более простой, доброй, ласковой и веселой девочки трудно было найти. На её лице всегда сияла счастливая улыбка. Училась Оксана только на отлично, а вообще она была всегда примером во всем. Я знаю это, поскольку была ее «классной дамой». И сейчас, когда давно минули школьные годы, и Оксана уже не девочка, а мать двоих детей, она осталась такой же доброй и искренней.

Оксана получила специальность юриста, сейчас работает старшим судебным приставом. Я часто хожу мимо дома Аброськиных на родник за водой. Стою около забора и любуюсь! Такое у них уютное семейное гнездышко! Всё аккуратненько, дощечка к дощечке, интерьер продуман до мелочей. 

Моя ученица-неженка превратилась в трудолюбивую хозяюшку. Как приятно слышать, с какой теплотой она говорит о своем муже. Словом, Игорь – герой ее романа. И как хорошо, что Оксана сумела разглядеть в нем крепкий мужской стержень. За ним она как за каменной стеной! 

Аброськины, как пчелки: делают все, чтобы их дети ни в чем не нуждались. Старшенькая Яночка перешла в 9-й класс: умница, отличница, мамина помощница. А младшие Герман и Злата - баловни и любимцы всей семьи. 

Оксана считает идеалом свою маму, у которой тоже трое детей: сын и две дочери. На нее и стремится быть похожей. 

А. Мотина.

 

Кстати

Шумкины заняли второе место в конкурсе «Успешная семья Приволжья»

В Оренбурге подведены итоги третьего конкурса  «Успешная семья Приволжья». Участниками фестиваля стали семьи, проживающие в регионах ПФО и воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, в том числе приемных и находящихся под опекой. 

Конкурсантам предстояло доказать, что они  пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей.

Возглавляла жюри первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. Оценивала конкурсантов и представитель от Мордовии - Уполномоченный по правам ребенка  Наталья Юткина.

В итоге победителем конкурса стала семья из Пермского края. Второе место у семьи Шумкиных из Атюрьевского района. Диплом третьей степени вручен семье из Ульяновской области.

Отметим, что участники от Мордовии хорошо известны в республике. Они имеют множество наград всероссийских и международных конкурсов. В этом немалая заслуга мамы, Нины Шумкиной, которая занимается фольклорным пением с учениками Атюрьевской детской школы искусств.

 Напомним, что жители Мордовии участвуют в этом конкурсе не первый раз. В прошлом году семья Криушенковых из Саранска победила в номинации “Везде хорошо – но дома лучше”.

Версия для печати Версия для печати