№ 2 (554)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 1...<<...202122232425
ОбществоВыпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Двор в законе

Депутаты Саранска всерьез взялись за придомовые территории

На очередной сессии они единодушно поддержали проект о благоустройстве придомовых территорий до 2013 года. За отведенное время избранники народа решили совершить штурм давно никем не покорявшихся высот ЖКХ: восстановить, реконструировать и создать новые детские игровые и спортивные площадки; увеличить число парковочных мест во дворах; восстановить и отремонтировать асфальто-бетонные покрытия подъездных путей и тротуаров; благоустроить зеленую зону. Правда, с оговорками…

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 6 (194) от 08.02.2011
Вакансии есть - работать некому?

Способен ли наш город удовлетворить нужды соискателей?

Рынок труда в столице Мордовии в очередной раз изменился, - утверждают эксперты ее кадровых агентств. Если во время финансового кризиса наши граждане готовы были практически на любую работу, то теперь снова становятся взыскательнее. Но возможно ли вообще в Саранске понятие взыскательности по отношению к работе? Способен ли маленький город удовлетворить нужды соискателей?

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
«Героин умеет ждать». А соли – нет…

90% саранских наркоманов перешли на потребление «солей для ванн», находящихся в свободной продаже

Кто-то может недооценивать опасность наркоугрозы для Республики Мордовия – это напрасно. Оно, конечно, алкашей у нас больше, чем наркоманов, но количество последних неуклонно увеличивается. И, по неофициальным данным, уверенно перевалило за полторы тысячи. Отметим, что это с учетом их непрерывного естественного сокращения, т.к., наркоши редко доживают  до 35 лет.

О серьезности ситуации говорит и тот факт, что борьбой с распространением  наркотиков в нашей не густонаселенной республике занимаются два ведомства – МВД и УФСКН РФ по РМ – и показатели их работы растут из года в год. К примеру, в 2009 году сотрудниками МВД было задержано 144 наркомана,  а в 2010-м – уже 200.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Кому нужен овраг Поганый

В Чамзинском районе разгораются страсти вокруг одной сельской дороги

Cитуация, которая сложилась на территории Отрадненского сельского поселения Чамзинского района, не могла нас  не удивить. В минувшую пятницу в местном Доме культуры состоялись общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, находящиеся в собственности фермера В.М. Ямашкина. На сходе граждан нужно было определиться о праве проезда через частные земельные участки сельскохозяйственной техники, прогона животных и свободного доступа к прибрежной полосе. По сути, страсти разгорелись из-за дороги, ведущей в овраг Поганый...
 

Подробнее...