№ 20 (572)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 1...<<...202122232425...>>...26
ОбществоВыпуск № 7 (247) от 15.02.2012
Тест на человечность

Будет ли построен приют для безнадзорных животных или их всех расстреляют?

Саранск – красивый уютный город, и с каждым днем в нем становится все комфортнее жить. Людям. Братьям нашим меньшим как-то традиционно в Саранске не везет. На заре «нулевых» их на полном серьезе решили облагать налогом. То есть не самих животных облагать, а хозяев - за их содержание. В 2008 году, опять-таки на полном серьезе, кошкам и собакам решили запретить ходить в саранские рестораны. А еще - купаться в фонтанах.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 6 (246) от 07.02.2012
Прощай, «изба-читальня»

За последние пять лет в Мордовии закрылось более двадцати библиотек, но «хоронить» можно только обычные пункты выдачи книг

Интерес к чтению в России продолжает снижаться, поэтому перспективы у традиционных книгохранилищ совсем не радужные. По некоторым данным, с 2003 года в стране закрылись пять тысяч библиотек. И этот процесс не остановить. По мере того, как Интернет и современные гаджеты завоевывают все большую популярность, книги покрываются толстым слоем пыли. Если «очаги культуры» не будут искать новые пути привлечения читателей, то они рискуют в лучшем случае превратиться в музеи, а в худшем – отжить как рудимент.

Мы попытались выяснить, готовы ли библиотеки Мордовии к работе в новых информационных условиях?

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 6 (246) от 07.02.2012
Какие права у пациента?

В прошлом году жителям республики за медицинскую помощь было возмещено почти два миллиона рублей

Как выбрать врача, за какие медицинские анализы платить не надо, можно ли получить безвозмездную высокотехнологичную помощь и что обещает модернизация здравоохранения?  Об этом и многом другом рассказали сотрудники территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Мордовия. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 5 (245) от 31.01.2012
«Цифры настораживают»

Прокуратура обеспокоена снижением количества преступлений

На пресс-конференции и прошедшей следом коллегии, посвященной итогам 2011 года, прокурор республики Валерий Мачинский рассказал о результатах работы и выразил тревогу по поводу криминогенной обстановки. Несмотря на то, что в минувшем году Мордовия заняла место в десятке наиболее безопасных субъектов РФ (наряду с регионами Северного Кавказа), прокуратура высказывает серьезную озабоченность тем, что правоохранительные органы все чаще скрывают от учета преступления.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (244) от 26.01.2012
Пенсия по случаю потери кормильца

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Мордовия»! Я вашу газету выписываю уже 2 года и читаю с удовольствием. Хочется через вашу газету задать вопрос. У меня умер муж в 1994 г. Он работал в МВД, отработал 25 лет. Подал рапорт на увольнение, но не успев получить ни одной пенсии, скоропостижно умер. Я слышала, что от его пенсии могу получать какие-то проценты. Правда ли это? Мне 59 лет, получаю пенсию 5300 рублей.

Митрофанова Р. А.,
г. Рузаевка.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (244) от 26.01.2012
Лекарства для льготника

Лекарства, которые необходимы мне для лечения, не входят в  бесплатный перечень лекарств для льготников. Что нужно для того, чтобы получать эту выплату деньгами?

Волкова В.А., пенсионерка,
г.Саранск.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 1 (241) от 05.01.2012
Неимущие миллионеры

Жители Мордовии задолжали банкам, ЖКХ и государству более 7 миллиардов рублей

Такая солидная сумма предъявлялась судебными приставами к взысканию менее чем за один год. С января по ноябрь 2011г. в УФССП России по РМ поступило свыше 206 тысяч документов, то есть за возвратом долга обратился каждый четвёртый.

Почему жители республики попадают в долговую яму, не хотят из неё выбираться и где будут брать недостающие миллионы - в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 52 (240) от 26.12.2011
ОАО «Ростелеком» презентует в Саранске «Звёздную дорожку»

В рамках Чемпионата России по фигурному катанию пройдут мастер-классы для юных конькобежцев

На четыре дня столица Мордовии превратится в главную ледовую арену страны. Турнир станет не только ярким спортивным событием года, зрелищным шоу, но и хорошей предпосылкой для развития фигурного катания в республике. При поддержке партнера мероприятия ОАО «Ростелеком» пройдёт акция «Звездная дорожка», во время которой звёзды большого спорта поделятся своими профессиональными секретами с начинающими спортсменами-фигуристами.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Платная бесплатная медицина

С 2012 года в силу вступит новый закон об охране здоровья

Масштабный документ более года широко обсуждался общественностью и принимался в жарких спорах. Другого быть не могло, ведь ныне действующий нормативный акт всей сферы здравоохранения был утвержден еще в 2003 году. С тех пор и больных прибавилось, и медицина модернизировалась, а лечили по старым стандартам. Мы попытались выяснить, чего ожидать от нового документа, который касается всего населения: от младенцев до стариков?

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 50 (238) от 14.12.2011
Дайте детям детский сад!

В селе Белозерье восемь мечетей, но нет дошкольного учреждения

Село Белозерье Ромодановского муниципального района – одно из наиболее религиозных и самых перспективных поселений Мордовии. Впрочем, судите сами: здесь насчитывается 685 подсобных хозяйств, проживает около 3 тысяч человек, построено и функционирует 8 мечетей, обучается свыше 400 школьников, в каждой третьей семье развивают собственный бизнес, работает 9 магазинов, ежемесячный товарооборот составляет около 1 миллиона рублей...

Подробнее...